• Sat. Mar 2nd, 2024

    Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о вовлечении регионов в научно-технологическое развитие страны

    Более 100 представителей регионов приняли участие в стратегической сессии «Научно-технологическая политика России: приоритеты и инструменты управления».

      

    Мероприятие прошло в РАНХиГС при президенте России на базе созданного по поручению правительства Центра подготовки руководителей по научно-технологическому развитию и их команд.

      

    «На совещании по развитию кампусов мирового уровня президент России подчеркнул: ещё на стадии согласования проектов необходимо учитывать и чётко понимать приоритеты национального, а также регионального развития. Необходимо прогнозировать, под какие конкретные стратегические задачи должна формироваться материальная база учебных корпусов, лабораторий, технопарков. Это должны учитывать и региональные госпрограммы научно-технологического развития. Работу над ними к 30 апреля должны завершить отобранные 20 пилотных регионов. В дальнейшем этот механизм будет масштабирован на все субъекты, где работают руководители по научно-технологическому развитию. Сейчас это 79 регионов», – пояснил зампредседателя правительства Дмитрий Чернышенко.

      

    По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, вовлечение регионов в научно-технологическое развитие страны является важной задачей, которая позволит распределить инновационный потенциал и экономические возможности по всей территории страны, способствуя ее равномерному развитию.

      

    «Системное вовлечение регионов в научно-технологическое развитие страны способствует созданию благоприятной инновационной среды, развитию конкурентоспособности регионов и повышению уровня жизни населения», – считает эксперт.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4