• Sat. May 18th, 2024

    Самые высокие строящиеся здания Европы

    В начале 2024 года в Европе строится 11 небоскребов-гигантов высотой более 200 метров. Как правило, эти объекты выделяются не только впечатляющим масштабом, но и применением современных технологий, а также футуристичной архитектурой. Эксперты компании «Метриум» рассказывают о пяти самых высоких строящихся зданиях европейского континента.

    1. «Дом Дау»

    Высота: 340 метров

    Город: Москва (Россия)

    Дата ввода: 2027 год

    Премиальный 85-этажный комплекс «Дом Дау» – самый высокий строящийся жилой небоскреб России и Европы. Это единственное здание с квартирами на территории международного делового центра «Москва-Сити». Строительство небоскреба стартовало в 2023 году. Архитектурный проект ЖК «Дома Дау» подготовлен известным бюро «СПИЧ» и лично Сергеем Чобаном.

    В стилобате «Дом Дау» появятся магазины, рестораны, фитнес-клуб, детский досуговый центр, приватный сад с сенсорными скульптурами и кинотеатр на открытом воздухе. На 49-м этаже откроется доступная для всех жителей «Дом Дау» лаундж-зона. Интерьеры небоскреба с квартирами разрабатывают студии UB Design и Atria Magna.

    «”Дом Дау” – высочайший жилой проект Европы среди строящихся зданий, – говорит Светлана Бардина, директор департамента продаж жилой недвижимости ГК «Сумма элементов» (девелопер жилого комплекса «Дом Дау»). – Его клиенты имеют возможность стать владельцами первых квартир в деловом кластере «Москва-Сити» с прекрасными видовыми характеристиками. При этом резиденты комплекса смогут пользоваться не только насыщенной инфраструктурой делового кластера, но и социальными, коммерческими и рекреационными объектами, которые размещены в стилобате здания.

    Название проекта вдохновлено биографией и работами великого физика Льва Ландау. Соответствуя его имени, комплекс оснащен множеством инновационных опций, например, RFID-контролем безопасного доступа, передовыми системами управления микроклиматом, «умными» лифтами».

    2. Национальный космический центр

    Высота: 288 метров

    Город: Москва (Россия)

    Дата ввода: 2024 год

    Строительство 47-этажного Национального космического центра (НКЦ) стартовало в 2019 году. Здесь под одной крышей планируется объединить более 12 тысяч сотрудников ракетно-космической отрасли. Небоскреб НКЦ с государственным научно-производственным центром имени Хруничева образуют единый кластер в составе «Большого Сити». Концентрация предприятий призвана повысить эффективность взаимодействия ведущих ученых и инженеров страны.

    3. Башня Space Tower БЦ iCITY

    Высота: 256 метров

    Город: Москва (Россия)

    Дата ввода: 2024 год

    Башня Space Tower (61 этаж) станет доминантой грандиозного бизнес-центра iCITY от девелопера MR Group, который в настоящее время является единственным строящимся офисным проектом в «Москва-Сити». В iCITY предусмотрены видовые офисы класса «А», оснащенные интеллектуальными инженерными системами автоматизации и энергоэффективности Smart Building. Концепцию деловых небоскребов iCITY разработало бюро всемирно известного архитектора Хельмута Яна — JAHN Architecture.

    Интерьеры общественных пространств от британского бюро Lykouria Ltd отличает сдержанный технологичный интерьер. В стилобатной части небоскребов разместят паркинг на 942 машино-места, летний сад с зонами для отдыха и просторными площадками для деловых встреч, фитнес-центр с видовым бассейном, фуд-холл, кафе и рестораны, салоны красоты, цветочные магазины, аптеки, химчистку, ателье, мини-маркет, службы сервиса и другие организации сферы услуг.

    «Башни iCITY будут оснащены интеллектуальной системой управления инженерией Building Management System (BMS), – рассказывает Жанна Махова, директор по продукту MR Group. – Она в онлайн режиме поддерживает бесперебойную работу электро- и водоснабжения, кондиционирования, пожаротушения, телекоммуникаций и системы безопасности. Эта технология полностью исключает риски, связанные с человеческим фактором, сокращает вероятность непредвиденных сбоев и поломок».

    «iCITY уже стал визитной карточкой не только делового кластера «Москва-Сити», но и всей столицы, – отметила генеральный директор MR Group Мария Литинецкая. – Всего через год благодаря реализации данного проекта в городе появятся новые рабочие, а наличие в iCITY более 10 тыс. кв. м коммерческой инфраструктуры даст новый импульс развитию всего района. Деловые небоскребы iCITY изменят не только городской силуэт, но и представление о современных офисах класса «А»».

    4. The Link

    Высота: 244 метра

    Город: Париж (Франция)

    Дата ввода: 2025 год

    Парижский небоскреб The Link (52 этажа) строится с 2021 года по проекту французского архитектора Филиппа Кьямбаретта для корпорации Total. Башня разделена на два крыла, соединенных звеньями с «воздушными» садами. За счет особой эргономичности помещений на каждом этаже размещается 500 человек – в четыре раза больше, чем в обычных офисах. Четверть энергии, необходимой для освещения башни, будет обеспечиваться ее фотоэлектрическим фасадом.

    5. «Level Южнопортовая»

    Высота: 225 метров

    Город: Москва (Россия)

    Дата ввода: 2026 год

    Жилой комплекс комфорт-класса «Level Южнопортовая» состоит из девяти высоток, среди которых шесть 69-этажных зданий. Фасады корпусов имеют форму волнистых линий, навеянную соседством с Москва-рекой. Примечательно, что здания изгибаются не равномерно по всей ширине, а разделены на рельефные сегменты. Это делает более эффектным визуальное восприятие экстерьера, однако снижает угол обзора в ряде квартир.

    «Небоскребы – это лицо современной архитектуры по всему миру, включая Европу, – говорит Руслан Сырцов, управляющий директор компании «Метриум». – Самые высокие из них становятся визитными карточками городов, узнаваемыми достопримечательностями. Особенно много небоскребов строится в Москве, которая стала европейской столицей высотного домостроения, в том числе жилого. Это объясняется как бурным развитием мегаполиса, так и дефицитом земельных участков. Кроме того, среди московских клиентов распространены запросы на впечатляющие видовые характеристики квартир, а также на проекты «вертикальных городов» с развитой инфраструктурой, которые проще всего реализовать в высотном формате». 

    фото: Самые высокие строящиеся здания Европы

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4