• Fri. Jul 19th, 2024

    КБГУ в когорте лучших высших учебных заведений мира по версии британского издания Times Higher Education

    ByPrshare

    Jun 18, 2024

    КБГУ в когорте лучших высших учебных заведений мира по версии британского издания Times Higher Education

    Международное рейтинговое агентство Times Higher Education опубликовало шестой выпуск рейтинга THE University Impact Rankings (THE), оценивающего влияние университетов на развитие общества и достижение целей ООН в области устойчивого развития.

    THE оценило 2152 университета из 125 стран для составления общего рейтинга воздействия на 2024 год. Третий год подряд список возглавляет Австралийский университет Западного Сиднея. Второе место занимают Манчестерский университет Великобритании и Австралийский университет Тасмании.

    Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова стал еще ближе к когорте лучших высших учебных заведений мира по версии британского издания Times Higher Education.

    Несмотря на значительное ежегодное увеличение общего числа участников и сокращение числа участников вузов РФ (+ более 300 вузов общего числа к 2023 г.), КБГУ улучшил свои позиции среди вузов России, расположившись на 36 месте из 79 вузов (86 вузов в 2023 году), среди вузов СКФО участников рейтинга вуз занимает 2 место (СКФУ, КБГУ, СГАУ), а в общем зачете рейтинга вошел в группу мест 1001-1500.

    В 2024 году КБГУ входит в рейтинг по четырем категориям (целям ОНН): «Хорошее здоровье и благополучие», «Достойная работа и экономический рост», «Уменьшение неравенства» и «Партнерство в интересах устойчивого развития».

    Это стало возможным, в частности, благодаря успешной реализации программы развития КБГУ и вкладу университета в достижение целей устойчивого развития ООН.

    Рейтинги Times Higher Education – одни из самых авторитетных в мире. Их преимуществом является тщательно выверенная методология, разработанная совместно с читателями и редакцией журнала Times Higher Education при участии компании Thomson Reuters.

    THE University Impact Rankings оценивает вовлеченность вузов в процесс выполнения целей устойчивого развития на период до 2030 года, утвержденных Генеральной Ассамблеей ООН. При составлении рейтинга за основу были взяты 17 целей, приведенных в резолюции.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4