• Tue. Apr 23rd, 2024

    КАПИТАЛ LIFE награждена за лидерство в накопительном страховании в России

    21 марта 2024 года в Москве состоялась третья конференция «InsurSelling. Продажи страхования – потенциал и перспективы», организованная при поддержке Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

    В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Сергей Колганов, финансовый уполномоченный в сферах страхования Светлана Максимова, президент ВСС Евгений Уфимцев, вице-президент ВСС по страхованию жизни Глеб Яковлев, президент Ассоциации Страховщиков Жизни (АСЖ) Виктор Дубровин, а также руководители крупнейших российских страховых компаний.

    В рамках конференции состоялась церемония вручения премии «Страховой бестселлер – 2024», которой награждаются компании, внесшие наиболее заметный вклад в развитие российского страхового рынка.

    Компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») получила награду «Страховой бестселлер» за лидерство в сегменте накопительного страхования жизни на российском рынке в 2023 году.

    По данным ВСС за 2023 год, КАПИТАЛ LIFE подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования жизни по количеству действующих договоров. В КАПИТАЛ LIFE обслуживаются клиенты по 615,5 тыс. договоров НСЖ – это 26% рынка накопительного страхования в стране.

    Сборы компании по накопительному страхованию жизни за 2023 год составили 13 млрд рублей. Доля сборов НСЖ в портфеле по страхованию жизни составила 79%.

    Ключевым каналом продаж накопительного страхования жизни КАПИТАЛ LIFE является собственная агентская сеть компании, которая насчитывает 7,4 тыс. финансовых консультантов по всей стране. По данным Банка России, у КАПИТАЛ LIFE крупнейшая агентская сеть на рынке страхования жизни.

    «В 2023 году накопительное страхование жизни стало одним из основных драйверов всей страховой отрасли. Объем взносов по НСЖ в 2023 году, по данным ЦБ, увеличился на 42% и превысил 352 млрд рублей. Это во многом говорит об изменении предпочтений граждан в управлении личными и семейными финансами, переориентации на накопление и преумножение сбережений. Все больше людей в нашей стране для формирования капитала и страховой защиты выбирает страхование жизни. Этому способствует активная работа представителей отрасли, повышающих качество и функциональность страховых продуктов и сервисов, которые эффективно закрывают потребности клиентов, – отметил Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. – Для нашей компании НСЖ является флагманским направлением, и мы гордимся, что на сегодняшний день каждый четвертый россиянин, выбравший накопительное страхование жизни в качестве инструмента долгосрочного финансового планирования, является нашим клиентом. Мы благодарим экспертов за высокую оценку нашей работы и продолжим защищать финансовое и личное благополучие наших клиентов, их близких и детей, помогая в реализации жизненных целей и планов, вне зависимости от внешних обстоятельств».

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4