• Tue. May 21st, 2024

    2024 год объявлен Год семьи

    Мир меняется, но неизменными остаются семейные ценности, которые способствуют духовному развитию личности, обеспечению психологической поддержки, созданию жизненных ориентиров и поддержке каждого члена семьи.

    2024 год объявлен президентом РФ В.В. Путиным Годом семьи. 

    Одной из самых важных государственных задач является сохранение и защита семейных ценностей, которые остаются важными в любое время и важны для формирования стабильного общества. Чтобы помочь в ее решении, Глава государства анонсировал новый нацпроект «Семья», запуск которого обусловлен существующими демографическими проблемами.

    Так, в настоящее время, сложной по-прежнему остается ситуация с рождаемостью. По данным Росстата, рождаемость в России в январе текущего года снизилась на 0,8% в годовом выражении, а смертность выросла на 7,9%,

    На основании прогноза динамики рождаемости в Росси на 2024 год и плановый период до 2026 года, предполагается, что абсолютное число родившихся снизится на 5,8% в 2024 году, в 2026-м темп снижения замедлится до 0,9%.

    В рамках данного нацпроекта предполагаются:

    – продление программы материнского капитала;

    – продление выплаты на третьего ребенка;

    – семейная ипотека.

    По мнению эксперта кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Натальи Соколовой, успешная реализация нацпроекта «Семья» будет способствовать обеспечению семейного благополучия, укреплению взаимоотношений внутри семьи и формированию здорового общества на основе семейных ценностей.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4