• Thu. May 23rd, 2024

    Повышение рождаемости и охрана материнства в стране – приоритетные задачи государства и бизнеса

    ByPrshare

    May 13, 2024

    фото: Повышение рождаемости и охрана материнства в стране – приоритетные задачи государства и бизнеса

    Охрана материнства является одной из ключевых задач в сфере здравоохранения и социальной поддержки женщин в репродуктивном возрасте. Она направлена на обеспечение здоровья и благополучия матери и ребенка во время беременности, родов и после них. В рамках нацпроекта «Семья» предлагается ввести специальную программу по охране материнства, которая нацелена на улучшение качества медицинской помощи в этой сфере.

    Основная цель такой программы – снижение материнской и детской смертности, а также улучшение общего состояния здоровья женщин.

    В рамках этой программы предусматривается реорганизация системы медицинской помощи женщинам, внедрение современных методов диагностики и лечения, а также проведение информационных мероприятий по пропаганде здорового образа жизни.

    Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова отметила, что в ближайшие годы число женщин репродуктивного возраста будет уменьшаться, а это негативно скажется на демографии населения. Проведенный анализ рождаемости за прошлый год показал, что во всех регионах России рождаемость снижена. По данным Росстата, она составила минимальное значение за последние 17 лет.

    Вопрос рождаемости в стране является важным и для бизнес-сообществ.

    По словам Сергея Шишкарева, председателя директоров ГК «Дело», бизнес-сообществам необходимо поддерживать государство в вопросах, касающихся повышения рождаемости и охране материнства. Об этом он заявил на конференции «Россия – большая семья больших семей. Многодетность как норма».

    Говоря о программе по повышению рождаемости, поддержке материнства и детства, он отметил, что необходимо, чтобы семья после рождения ребенка начинала жить лучше.  Программа демонстрирует успех общей работы бизнеса и государства в сфере повышения рождаемости в стране и охране материнства.

    Важной задачей для бизнеса является создание благоприятной среды для рождения и воспитания детей. По словам Сергея Шишкарева, в настоящее время это достигается через различные меры, такие как предоставление гибкого режима работы для родителей, предоставление оплачиваемого декретного отпуска, создание детских садов и учреждений дополнительного образования. Бизнес может также предложить материальную помощь в виде льготных ипотек или дополнительных выплат на детей.

    «Повышение рождаемости и увеличение численности трудоспособного населения способствуют экономическому росту и процветанию страны. Поэтому бизнес-сообщество считают эту задачу приоритетной и активно сотрудничают с правительством и другими заинтересованными сторонами для достижения общей цели – создания благоприятной демографической ситуации в стране», – отмечает Анна Трепачко, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4