• Sat. Jun 22nd, 2024

    Перевозки пассажиров на сети РЖД в мае выросли на 6,4%

    Перевозки пассажиров на сети «Российских железных дорог» (РЖД) в мае 2024 года увеличились на 6,4% по сравнению с маем 2023 года и составили 108 млн человек. Об этом холдинг РЖД сообщил в своем официальном Telegram-канале.

    «Перевозки пассажиров на сети РЖД в мае выросли на 6,4%. Всего в мае поездки совершили более 108 млн пассажиров (+6,4% к маю 2023 года)», — говорится в сообщении.

    В пригородном сообщении в апреле было перевезено 97,6 млн человек, что на 6,4% выше, чем в прошлом году, а в дальнем следовании — 10,4 млн (прирост 6,2%), отметили в РЖД.

    В холдинге добавили, что за январь — май 2024 года по российским железным дорогам отправились 495,3 млн пассажиров, что на 6,5% выше, чем годом ранее. При этом в пригородных поездах за этот период перевезено 448,9 млн человек (+6,2%), а в поездах дальнего следования — 46,4 млн (+9,3%).

    «Начинается сезон отпусков, и поэтому конечно, количество путешествий по железной дороге выросло. Пользуется популярностью также и формат железнодорожного путешествия, которое включает в себя путешествие из города в город и “проживание” в поезде. На территории городов, где останавливается этот туристический поезд, проходят экскурсии, поэтому это является достаточно интересным для туристов», – отмечает Галина Дехтярь, к.п.н., профессор кафедры управления бизнес-процессами Факультета рыночных технологий ИОМ Президентской Академии.

    «Поезда — один из самых экологичных видов транспорта, поскольку они производят меньше выбросов углерода, чем автомобили или самолёты. Также стоит отметить, что путешествие на поезде в разы комфортнее», – считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4