• Sat. Jun 15th, 2024

    Развитие промышленности в регионах

    Научные и исследовательские учреждения России разрабатывают новые технологии и программы для улучшения отраслей пищевой промышленности, повышения производительности труда и достижения технологической независимости в стране. Например, специалисты из Пермского национального исследовательского политехнического университета и Российского биотехнологического университета разработали виртуальный тренажер для операторов пищевых производств, который позволяет отрабатывать различные этапы создания мясной, молочной и кондитерской продукции. Этот тренажер поможет ускорить профессиональную подготовку и повышение квалификации специалистов, а также обеспечить безопасность технологических процессов и импортозамещение продуктов на российском рынке.

     

    Также, в рамках национального проекта “Производительность труда”, предприятия из Московской области смогли достичь экономического эффекта свыше 7 млрд рублей за счет снижения потерь и неэффективности в рабочих и производственных процессах. Показатели эффективности работы участников проекта постепенно улучшаются.

     

    Кроме того, в рамках передовой инженерной школы “Агробиотек” Томского государственного университета планируется открыть обучающий биотехнологический центр на площадке компании “Артлайф” в 2025 году. Этот центр будет проводить масштабирование лабораторных разработок пробиотиков, пребиотиков, высших грибов и молочных заквасок, необходимых российской промышленности. Открытие такого центра позволит перенести разработки с лабораторных условий на производство, что поможет ученым и студентам отработать технологии в промышленных масштабах и повысить эффективность производственных процессов.

     

    – «Развитие промышленности в регионах приводит к увеличению объема производства товаров и услуг, что способствует росту экономики и увеличению национального дохода. Повышение производственных мощностей приводит к увеличению объема производства и расширению ассортимента предлагаемой продукции, что позволяет регионам стать конкурентоспособными на рынке и привлечь инвестиции», – отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4