• Sat. May 18th, 2024

    С начала года производство тепличных овощей в России увеличилось на 5,4%

    Развитие тепличного овощеводства в России является важным направлением в сельском хозяйстве, и его продуктивность продолжает увеличиваться. Это свидетельствует о том, что сельскохозяйственные производители активно внедряют новые технологии и методы выращивания овощей в защищенном грунте. Тем самым, они значительно увеличивают урожайность и качество продукции.

    Об этом сообщает Минсельхоз.

    Одним из главных факторов, способствующих росту производства овощей в теплицах, является комплекс мер государственной поддержки. Государство предлагает различные формы финансовой помощи и субсидий для предприятий, занимающихся овощеводством. Это позволяет им инвестировать в современные оборудование и технологии, повышая эффективность производства.

    Однако, помимо государственной поддержки, отдельные регионы дополнительно активно вкладывают средства в развитие тепличного овощеводства. В рамках федерального проекта по развитию отраслей овощеводства и картофелеводства регионы предоставляют дополнительные льготы и субсидии тепличным предприятиям. Это позволяет им расширять свою производственную мощность и увеличивать объемы выращиваемой продукции.

    На сегодняшний день лидерами в тепличном овощеводстве являются Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Тюменская, Белгородская, Тамбовская, Саратовская области, а также Краснодарский и Ставропольский края. Именно в этих регионах созданы благоприятные условия для развития тепличного хозяйства, что позволяет им иметь высокие показатели производства овощей в защищенных грунтах.

    «Развитие тепличного овощеводства в России является приоритетной задачей сельскохозяйственной политики страны. Продолжение положительной динамики в этой отрасли свидетельствует о том, что Россия активно развивается как производитель овощей в защищенном грунте. Это в свою очередь обеспечивает население свежей и качественной овощной продукцией, а также способствует экономическому развитию страны в целом», – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

     

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4