• Thu. Apr 18th, 2024

    Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании в Приморье круглогодичного морского курорта

    В Приморском крае появится круглогодичный морской курорт, который объединит аквапарк и парк развлечений, бани, медицинский центр и термальный комплекс, школу водных видов спорта.

     

    Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексей Глушаков отметил, что в Приморском крае в 2023 году туристический поток достиг уровня 3,5 миллионов поездок.

     

    «Создание нового круглогодичного курорта в Хасанском округе Приморского края представляет собой уникальную возможность развития туризма в этом регионе. Расположенный на берегу Японского моря, Хасанский район обладает потрясающими природными красотами, чистым воздухом и уникальным морским климатом. Курорт будет располагаться в живописной бухте Алеут, рядом с биосферным заповедником, недалеко находится национальный парк «Земля леопарда». Общая площадь курорта более 150 гектаров, береговая линия около 1,5 километров.

     

    Для создания курорта необходимо провести комплексную инфраструктурную разработку, включающую в себя строительство гостиничных комплексов, спа-центров, ресторанов, активного отдыха и развлечений. Всего будет построено семь гостиниц и почти четыре тысячи номеров в апартаментах. Также важно создать условия для организации экскурсионных маршрутов по округу, развития спортивного туризма и активного отдыха на природе.

     

    Привлечение инвестиций и разработка привлекательных туристических пакетов помогут привлечь посетителей круглый год, не только летом, но и зимой, когда можно организовать зимние виды отдыха, такие как горнолыжные спуски, снегоходные прогулки и прочие зимние развлечения.

     

    Срок создания курорта 2024-2031 гг. Причем частные инвестиции составят 30 миллиардов рублей. Всего реализация проекта подразумевает три этапа: на первом этапе создаются 750 номеров и привлекается 7,7 миллиарда рублей инвестиций. На втором этапе построят 1460 номеров и привлекут 11,7 миллиарда рублей инвестиций. Третий этап, при общем объеме инвестиций 10,5 миллиардов рублей включает в себя также создание 1590 номеров.

     

    Создание круглогодичного курорта в Хасанском округе будет способствовать развитию туризма, созданию новых рабочих мест, увеличению доходов местного населения и привлечению внутренних и иностранных туристов. Кроме того, это позволит сохранить природные ресурсы региона и способствовать его устойчивому развитию», – рассказал эксперт.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4