• Sat. Mar 2nd, 2024

    «АльфаСтрахование» назвала самую аварийную марку авто Воронежа – это «Лада»

    По данным экспертов «АльфаСтрахование», отечественный автомобиль «Лада» чаще других легковых машин попадал в ДТП в Воронеже в 2023 г. Таковы итоги статистики по авариям, в которых пострадали клиенты-автолюбители компании.

     

    Lada Granta фигурирует в почти 11% происшествий на дорогах города, а Lada Vesta – в более, чем 6% случаев.

     

    Начиная с третьего места в рейтинге самых аварийных значатся популярные в России иномарки: Kia Rio, Volkswagen Polo и Hyundai Solaris. На их долю пришлось 6%, 5% и 4% ДТП соответственно.

     

    Воронеж

     

    Марка

    % от аварий, произошедших с клиентами «АльфаСтрахование»

    1. Lada Granta

    10,83%

    2. Lada Vesta

    6,34%

    3. Kia Rio

    6,12%

    4. Volkswagen Polo

    5,37%

    5. Hyundai Solaris

    4,64%

     

    «Отечественная Lada становится все более популярной в России, за прошедший год продажи автомобилей этой марки выросли, и Воронеж с его густонаселенностью и развитой транспортной жизнью – не исключение. Необходимо помнить, что легковая машина – это техническое средство повышенной опасности, а не просто личный комфорт и мобильность. Независимо от того, владеете вы иномаркой или машиной российского производства, полис ОСАГО либо каско от компании «АльфаСтрахование» даст надежную гарантию защиты от многих неприятностей на дороге», – говорит Светлана Карих, директор Воронежского филиала «АльфаСтрахование».

     

     

     

     

     

    Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4