• Mon. Apr 15th, 2024

    Белла Акопян – куратор с ценным опытом

    Кураторы – незаменимые человечки в студенческой жизни. Преподаватели помогают студентам в решении сложных вопросов. Совсем недавно в ГУАП прошел внутривузовский конкурс кураторов.

    Каким ценным опытом Вы делитесь со студентами?

    -Поскольку я сама закончила университет относительно недавно, в 2020 году, я хорошо помню и понимаю потребности студентов. Как куратор учебной группы, я делюсь со своими студентами жизненным опытом, например, как решать конфликтные ситуации или куда обращаться при возникновении различных проблем. Также, как аспирант и координатор студенческого научного сообщества Института Информационных технологий и программирования, я с радостью рассказываю студентам о научно-исследовательской работе. Ну и кончено, как преподаватель, я стараюсь передать студентам теоретические знания и практические навыки в области дисциплин направления подготовки.

    Кто для Вас является наставником? Какими, по Вашему мнению, ключевыми качествами обладают такие люди?

    – В моем понимании наставник – это человек, который способен вдохновить, поддержать и помочь другим в их развитии. Он не только обладает профессиональными знаниями и опытом, но и готов им делиться. Ключевые качества – эмпатия и интерес к саморазвитию.

    Кураторы – незаменимые человечки в студенческой жизни. Преподаватели помогают студентам в решении сложных вопросов. Совсем недавно в ГУАП прошел внутривузовский конкурс кураторов.-2

    Расскажите, пожалуйста, о работе со студентами с ОВЗ и инвалидностью.

    – В моем потоке из трех учебных групп обучается трое студентов с ограниченными возможностями здоровья. Я стараюсь быть внимательной к потребностям и личным пожеланиям каждого студента вне зависимости от наличия или отсутствия ОВЗ. Поэтому в работе с ними я действую также, как и с остальными: адаптирую наработанные материалы и методики обучения, чтобы студенту было комфортно работать, а также создаю приветливую и дружественную обстановку, чтобы они всегда могли ко мне обратиться. С профессиональной точки зрения, могу сказать, что для студентов с ОВЗ существует большое количество научных конкурсов и олимпиад, которые позволяют им проявить себя как грамотных специалистов.

    Что больше всего цените при взаимодействии с аудиторией, студентами, коллегами?

    – Во взаимодействии с ними я ценю в первую очередь открытость к обратной связи и готовность к диалогу. Рада, что они относятся ко мне с вниманием и уважением, и стремлюсь отвечать тем же.

    Кураторы – незаменимые человечки в студенческой жизни. Преподаватели помогают студентам в решении сложных вопросов. Совсем недавно в ГУАП прошел внутривузовский конкурс кураторов.-3

    Какие у Вас планы – что хотелось бы реализовать в ближайшее время, как наставнику?

    – Мне важно дальше развиваться как преподавателю и куратору, а также быть в курсе последних тенденций в области образования. Поэтому в ближайшее время я планирую развивать собственные профессиональные навыки, изучать и пробовать новые методики обучения, а также совершенствовать учебные программы своих дисциплин.

    Кураторы – незаменимые человечки в студенческой жизни. Преподаватели помогают студентам в решении сложных вопросов. Совсем недавно в ГУАП прошел внутривузовский конкурс кураторов.-4

    Какие напутственные слова Вы бы дали коллегам, которые начинают свой осознанный путь в науке, образовании, жизни?

    – Будьте открыты к новым знаниям и к новому опыту. Оставайтесь любознательными. Уделяйте внимание саморазвитию и постоянному росту. И не бойтесь преодолевать трудности на пути к успеху.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4