• Sat. Jun 15th, 2024

    Центральный парк в районе ALIA будет открыт для прогулок летом 2024 года

    ByAuthorpr2

    May 21, 2024

    Девелопер ASTERUS завершает благоустройство Центрального парка в жилом районе ÁLIA на северо-западе Москвы. Ландшафтный парк с разнообразной инфраструктурой для отдыха и активного времяпрепровождения займет 8 га и станет главной прогулочной зоной нового района.

    В Центральном парке сбалансированы зеленые зоны с богатой растительностью и зоны отдыха с развлечениями для детей и взрослых. Парк был запланирован многоуровневым, чего удалось добиться с помощью геопластики, чтобы повторить природный рельеф. Здесь созданы холмы с цветниками и кустарниками, места с лавочками, навесами и удобными беседками.

    фото: Центральный парк в районе ALIA будет открыт для прогулок летом 2024 года

    В центре парка расположена площадь с «сухим» фонтаном и плейхаб – детская игровая площадка площадью 400 кв. м с разнообразными игровыми элементами и игровыми маршрутами для детей от 3 до 12 лет.

    Застройщик уже выполнил восстановление газонного покрытия парка после зимнего периода, монтаж ландшафтного освещения. Сейчас продолжаются работы по посадке деревьев и кустарников, запланирована высадка хвойных пород, после крупномеров будут высажены кустарники-многолетники.

    В мае был проведен тестовый запуск фонтана и системы полива «зеленых» зон. Осталось закончить установку малых архитектурных форм и работы по монтажу элементов детской площадки. Открыть Центральный парк для прогулок планируется уже в июне 2024 года.

    Жилой район ÁLIA строится в рамках реализации проекта комплексного развития территории бывшего Тушинского аэродрома. Площадь участка составляет 70,9 га, из них 30 га отдано под благоустройство и озеленение. Кроме Центрального парка на территории будет благоустроена набережная Москвы-реки, создан Природный парк, зоны для отдыха, прогулок и занятий спортом на свежем воздухе. Рядом на территории бизнес-парка уже благоустроен ландшафтный парк с водными гладями и «зелеными» кабинетами.

    На территории района ÁLIA уже введены в эксплуатацию первая и вторая очереди суммарно на 2039 квартир. В активной стадии строительства находятся еще три корпуса ЖК. Детский сад на 300 мест, введенный еще в прошлом году, передается городу, к началу учебного года будет достроена школа на 825 мест.

    Рядом с ÁLIA расположен крупнейший в России бизнес-парк класса А и один из крупнейших в Москве спортивных комплексов «Чкалов Арена», где созданы условия для занятий 25 видами спорта. 

     

    Жилой комплекс ÁLIA – жилой район бизнес-класса на берегу Москвы-реки. Район спроектирован в урбанистической концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN. Стильные жилые дома с широкой линейкой планировочных решений, продуманная коммерческая и спортивная инфраструктура, детские сады и школы, благоустроенные общественные пространства, безопасная безбарьерная среда. В рамках проекта девелопером сдано в эксплуатацию 520,2 тыс. кв. метров жилой и коммерческой недвижимости, строительство продолжается.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4