• Sat. Jun 22nd, 2024

    Цифровые технологии помогут улучшить работу «Почты России»

    ByPrshare

    Jun 2, 2024

    «Почта России» и Фонд «Сколково» в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» заключили договор о внедрении системы интеллектуального моделирования в почтовой логистике до 2026 года.

    Федеральный проект «Искусственный интеллект» нацпроекта «Цифровая экономика» направлен на развитие научно-технического потенциала в области искусственного интеллекта (ИИ), создание новых рабочих мест и повышение конкурентоспособности российской экономики. Он предусматривает проведение конкурсов на лучшие идеи и разработки в области искусственного интеллекта, а также обучение специалистов в этой сфере. Критерии отбора включают в себя значимость идеи, потенциал для улучшения бизнес-процессов компании, а также инновационность предлагаемых решений. Проект предоставляет уникальную возможность для компаний, желающих быть в лидерах цифровой трансформации и использовать передовые технологии – они могут получить гранты для реализации предложенных мероприятий.

    Благодаря реализации договора Почта получит возможность автоматизировать стандартные, типовые операции и выстраивать наиболее оптимальные маршруты. Первые прогнозные расчеты уже показали, что цифровизация поможет сократить время доставки за счет сокращения транспортных узлов по всему маршруту.

    Эти решения позволят «Почте России» оптимизировать доставку и повысить качество обслуживания клиентов. Используя имеющийся большой объем данных о трекинге почтовых отправлений, компания может быстро реагировать на изменения в ситуации и предотвращать возможные задержки или проблемы с доставкой.

    «Благодаря внедрению цифровых решений и использованию современных технологий «Почта России» улучшит свою конкурентоспособность на рынке логистики и укрепит позиции как надежного поставщика услуг. Эта модернизация поможет компании не только снизить издержки, но и повысить уровень сервиса для своих клиентов», – отмечает эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Ася Ионова.

     

     

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4