• Thu. Jul 18th, 2024

    Девелопер «Стадион «Спартак» развивает один из крупнейших спортивных кластеров Москвы рядом с «Клубным городом на реке Primavera»

    ByPrshare

    Jul 10, 2024

    По прогнозам экспертов, к 2030 году до 70% россиян будут придерживаться ЗОЖ и заниматься спортом. А число жителей Москвы, которые систематически занимаются спортом, уже в прошлом году выросло до 6 млн человек. Стимулирует занятия спортом близость спортивных объектов к дому. Резидентам «Клубного города на реке Primavera» доступно разнообразие летних и зимних видов спорта, не менее четырех фитнес-программ и бассейна в шаговой доступности. Девелопер проекта — «Стадион «Спартак», является генеральным девелопером полуострова Покровское-Стрешнево, и развивает спортивную инфраструктуру.

     

    «Девелопер «Стадион «Спартак» превращает полуостров Покровское-Стрешнево в один из крупнейших спортивных кластеров Москвы. Каждый житель сможет заниматься одним из более чем 30 видов спорта — от футбола, йоги и тенниса до хоккея, сквоша, фигурного катания и спортивных танцев, буквально не выходя за пределы района Такая насыщенность спортивными объектами сделает проживание резидентов незабываемым, а досуг максимально продуктивным для личного развития и здоровья», — отметила Екатерина Тейн, исполнительный директор по продажам и маркетингу девелопера «Стадион «Спартак».

     

    На территории и рядом с Клубным городом, а также в экопарке обустраивают маршруты для прогулок, специальные дорожки с мягким покрытием для бега и езды на велосипеде, а зимой на лыжах. Вдоль пешеходных маршрутов устанавливают спортивные зоны — баскетбольные, волейбольные площадки, зоны для йоги, растяжки и медитации. Воркаут-зоны в экопарке Primavera, созданием которого занимается девелопер, разработаны под руководством чемпиона мира по силовому воркауту Дениса Саратова.

     

    На полуострове построен стадион «Лукойл Арена», работает современная «Чкалов Арена», завершено строительство Теннисного центра международного уровня с теннисными кортами и залами для сквоша. В этом году начинается строительство Дворца спорта площадью 27 тыс. кв. м с ледовой площадкой, залами для акробатического рок-н-ролла, бассейном, тренажерными залами. Спортивные секции работают в школе с расширенной IT и спортивной инфраструктурой.

     

    Наличие собственных спортивных объектов и близость к крупным внешним спортивным кластерам — фактор инвестиционной привлекательности. Исследования на зарубежных рынках показали, что уменьшение расстояния даже на 1% от дома до спортивной арены может привести к увеличению цены жилья. На рынке московского жилья развитие спортивной инфраструктуры может способствовать увеличению стоимости квартир и апартаментов до 10-15%.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4