• Thu. Jul 18th, 2024

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о модернизации и перегруппировке нацпроектов

Все нацпроекты, которые действуют до конца 2024 года, не будут продолжены в 2025 году. Новые нацпроекты будут подготовлены к 1 сентября, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова журналистам на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

 

«Новые нацпроекты будут подготовлены к 1 сентября. Старых с 2025 года в принципе не останется, они все перегруппированы и модернизированы. Они будут более межведомственными и объединенными», — сказала она.

 

Голикова отметила, что, например, нацпроект «Демография» превратится в нацпроект «Семья», «Здоровье» — в более широкий нацпроект «Продолжительная и активная жизнь».

 

«Блок культуры войдет в «Семью», это будет «Культура для семьи», федеральный проект один самостоятельный. <…> Несколько больших технологических направлений, у меня он один, «Технологии сбережения здоровья», несколько у [первого вице-премьера Дениса] Мантурова ключевых по промышленности, несколько у [вице-премьера Александра] Новака», — пояснила она.

«Объединение похожих нацпроектов, оптимизация их структуры сделает их более эффективными, что позволит достичь лучших результатов. Перегруппировка нацпроектов улучшит координацию между разными ведомствами, позволит избежать дублирования усилий, сосредоточиться на наиболее актуальных проблемах и потребностях населения, делая проекты более адресными и отвечающими реальным потребностям», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *