• Tue. Jun 18th, 2024

    Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о преимуществах мультиформатного формата производственных практик

    Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) первым в России организовал производственные практики студентов в мультиформатном режиме — от мастер-классов на предприятиях до экспедиций. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

    

    «Уникальный проект по мультиформатному обучению представил ДВФУ экспертам Минобрнауки России и Социоцентра в полуфинале конкурса лучших практик университетов-участников программы «Приоритет 2030». Теперь студенческие производственные практики в вузе проводятся совместно с партнерами на протяжении года в различных форматах: от интенсивов и мастер-классов до экспедиций, исследовательских практик и акселераторов. Такой формат позволяет охватить в полной мере кадровые запросы со стороны бизнеса», — сообщили в пресс-службе.

     

    Преподаватели образовательных программ совместно с индустриальными партнерами разрабатывают мультиформатную практику с учетом задач реального сектора экономики Приморья. В 2023 году университет протестировал новый формат практики на двух образовательных программах «Менеджмент» и «Управление бизнесом». Результаты показали, что студенты, проходящие такую подготовку, лучше адаптируются в рабочем коллективе и быстрее овладевают профессиональными компетенциями. Особое внимание отведено развитию предпринимательских компетенций среди студентов. За год они разработали 24 продуктовых результата, готовых к коммерциализации.

     

    «Это то, чего так не хватает в нашей современной системе образования. Именно таким образом необходимо организовывать производственные практики в средне-специальных и высших учебных заведениях.

    Результатом такой работы, несомненно, станет достижение ключевых целей взаимодействия образовательных учреждений с работодателями: будут обеспечены потребности рынка труда в квалифицированных специалистах с актуальными компетенциями, формируемыми на основе текущих инфраструктурных и отраслевых запросов», – заключила доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидат экономических наук Линда Рыжих.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4