• Fri. Jul 19th, 2024

    Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о дополнительных мерах поддержки бизнеса

    В рамках работы по формированию оптимальных условий для укрепления отечественной экономики внедряются адресные меры поддержи бизнеса. Так, президент России Владимир Путин поручил правительству РФ при участии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) представить предложения об увеличении предельного размера финансового участия ВЭБ.РФ в инвестиционных проектах, реализуемых в рамках программы Фабрика проектного финансирования.

      

    Отдельное внимание уделяется укреплению отношений с дружественными странами. Глава государства поручил проработать дополнительные меры, которые бы помогли российским компаниям улучшить логистику и торговлю со странами Африки, Азии, Южной Америки.

    Вместе с тем, расширяются специальные экономические зоны (СЭЗ). В соответствии с новым законом с 1 июля 2024 года режим свободной экономической зоны (СЭЗ) будет распространен на отдельные территории в Белгородской, Брянской и Курской областях.

      

    «Меры поддержки бизнеса делают российский рынок более привлекательным для инвесторов, что приводит к росту инвестиций и экономическому развитию, повышению уровня жизни населения», – прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4