• Sat. Mar 2nd, 2024

    Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии предприятий энергетики и ЖКХ в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии

    Федеральная финансовая поддержка реализации программ устойчивого развития предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии, которые стали пилотными регионами в этом проекте, будет продолжена до 2027 года. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

     

    В федеральном бюджете на 2024–2026 годы на эти цели предусмотрено почти 10,5 млрд рублей. Финансирование обеспечит реализацию мероприятий, предусмотренных региональными программами устойчивого экономического развития предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. В их числе – создание в каждом субъекте единого оператора с консолидацией на его базе регионального имущественного комплекса ЖКХ, привлечение в отрасль квалифицированных специалистов, а также установление экономически обоснованных тарифов.

     

    По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, развития предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии позволит решить много задач.

     

    «Во-первых, развитие энергетической инфраструктуры, включая строительство новых электростанций и модернизацию существующих, позволит улучшить качество жизни населения и создать условия для привлечения новых инвестиций в регион. Во-вторых, развитие жилищно-коммунального хозяйства позволит решить проблему нехватки комфортного жилья в регионах. Строительство новых жилых комплексов и модернизация существующего жилья поможет улучшить жилищные условия для населения. Кроме того, развитие коммунальной инфраструктуры, включая строительство и модернизацию систем водоснабжения, канализации и отопления, позволит улучшить качество коммунальных услуг и повысить комфортность проживания. Таким образом, развитие предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии может решить множество проблем в этих регионах, включая проблемы с энергоснабжением, жильем и коммунальными услугами, а также способствовать развитию экономики и созданию новых рабочих мест», – рассказала эксперт.

     

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4