• Fri. Mar 1st, 2024

    Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о влиянии ESG-повестки на внутренний туризм

    Все больше регионов внедряют ESG-принципы в туризм — установили авторы исследования устойчивого развития туриндустрии в регионах. В топ-3 лидеров вошли Санкт-Петербург, Краснодарский край и Татарстан.

    Национальное рейтинговое агентство и ESG-лаборатория при МГУ представили результаты исследования устойчивого развития туризма в регионах за 2023 год. Авторы проанализировали, как внедряются ESG-принципы в туриндустрию и насколько они соответствуют международным практикам. Такой рейтинг составляют уже второй раз, так что теперь можно отследить динамику развития устойчивого туризма в регионах.

    По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, развитие внутреннего туризма в Петербурге является одной из приоритетных задач городской власти. В последние годы наблюдается рост числа туристов из других регионов России, которые приезжают в Петербург для ознакомления с его культурным и историческим наследием.

    «Одной из основных причин такого развития является улучшение транспортной доступности города. Введение новых рейсов на железнодорожном и авиационном транспорте, а также строительство новых автомобильных дорог позволяют людям из разных регионов России легче и быстрее добираться до Петербурга.

    Кроме того, город активно развивает инфраструктуру для внутренних туристов. В Петербурге открыты новые гостиницы, хостелы, рестораны и магазины, которые предлагают разнообразные услуги для туристов. Также проводятся специальные мероприятия и фестивали, которые привлекают внимание туристов из других регионов.

    Одной из главных привлекательностей Петербурга для внутренних туристов является его культурное наследие. Город известен своими музеями, театрами, концертными залами и другими культурными учреждениями. В Петербурге можно посетить Эрмитаж, Мариинский театр, Царское Село и множество других достопримечательностей.

    Важную роль в развитии внутреннего туризма в Петербурге играет также информационная поддержка. Городская администрация активно продвигает Петербург как туристическое направление в других регионах России, размещая информацию о достопримечательностях и событиях на специальных интернет-порталах и социальных сетях», – считает эксперт. > Юлия Краткова: Еще доп на согласованием на тезис: ДОМ.РФ создаст дополнительные стимулы для развития строительной отрасли с фокусом на устойчивое развитие, благополучие человека и семьи, а также на декарбонизацию и сохранение окружающей среды.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4