• Sat. Jun 22nd, 2024

    Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о внедрении и развитии передовых технологий

    Правительство РФ подготовило законопроект о технологической политике, он, в том числе поможет внедрить долгосрочное планирование развития технологий. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина.

    В частности, пояснил Мишустин, вводится долгосрочное планирование развития технологий. Устанавливаются единые подходы и терминология на всех этапах – от исследований до поставки заказчику. В этот процесс теперь будут вовлечены научные организации и крупные компании. Предусмотрен также общий порядок поддержки российских разработчиков с обязательным практическим результатом.

    «Рассчитываем, что реализация этих мер поможет созданию конкурентоспособной отечественной высокотехнологичной продукции. И налаживанию работы с производством. Это является главным условием в решении важнейших социально-экономических задач. Конечно, прежде всего по повышению уровня жизни людей», – подчеркнул премьер.

    По мнению заведующего кафедрой безопасности Президентской академии в Санкт-Петербурге, доктора экономических наук Александра Дмитриева, развитие передовых технологических решений в настоящее время является приоритетной задачей по развитию отечественной экономики, повышению уровня и качества жизни населения.

    «Инициативы, предпринимаемые правительством РФ в этом направлении, чётко согласуются с решением одной из ключевых задач, поставленных президентом РФ, а именно – укреплением технологического суверенитета нашего государства. Концепция технологического развития, разрабатываемая правительством РФ на период до 2030 года, предполагает наращивание технологического превосходства и лидерства России в новейших отраслях науки и техники за счет запуска крупных мегапроектов технологического суверенитета. В рамках реализации данных мегапроектов планируется запустить новые и перезапустить действующее индустриальные программы по выпуску высокотехнологичных товаров и услуг, что позволить существенно повысить степень импортозамещения и придать новый импульс развитию критически важных для нашего государства технологий», – считает эксперт.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4