• Thu. May 23rd, 2024

    Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии о «Бесстрашном солдате литературы» – Викторе Астафьеве

    ByPrshare

    May 2, 2024

    фото: Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии о «Бесстрашном солдате литературы» - Викторе Астафьеве

    1 мая (по другим сведениям – 2 мая) исполнилось 100 лет со дня рождения Виктора Петровича Астафьева – выдающегося советского и российского писателя, автора множества проникновенных и глубоких произведений. «Царь-рыба» и «Пастух и пастушка», «Конь с розовой гривой» и «Фотография, на которой меня нет» – эти и многие другие его рассказы, повести и романы вызывают неподдельный интерес как у детей, так и у взрослых. Неслучайно они переведены на многие языки мира.

    Главными темами произведений Виктора Астафьева стали тема войны и русской деревни. Его привлекала судьба простых людей – крестьян, тружеников села и деревни. Он по-настоящему воскрешает перед читателями картину жизни сельской России, с ее традициями, обычаями и проблемами. В своих произведениях Астафьев описывал нелегкую жизнь деревенской молодежи, трудности коллективизации, взаимоотношения между людьми, нравственные и духовные ценности.

    Особенно ярко в творчестве Виктора Астафьева выражается любовь к родной природе, особенно к тем краям, где он вырос. Многие рассказы писателя помогают увидеть и услышать красоту, о которой раньше не знали, которую не замечали. Создавая в каждом из своих произведений неповторимые образы, Астафьев призывал беречь природу, ценить ее.

     «Творчество Виктора Петровича Астафьева остается незыблемым свидетельством времени, памятью о тех, кто проживал свою жизнь вдали от цивилизации и защищал свою землю. Его произведения поражают своей искренностью, мудростью и проницательностью, оставляя глубокий след в сердцах многих читателей. Виктор Астафьев – один из тех особенных писателей, за чьим творчеством стоит не только познание реальности, но и некий высший смысл жизни», – прокомментировал Константин Зуев, доцент Ставропольского филиала РАНХиГС.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4