• Thu. May 23rd, 2024

    Финалистами всероссийской олимпиады школьников стали около 6,7 тыс. детей

    ByPrshare

    May 12, 2024

    Всероссийская олимпиада школьников традиционно остается самым масштабным интеллектуальным событием в стране. Участие в олимпиаде позволяет школьникам проявить свои знания и умения, а также сравнить свой уровень компетенции с другими одаренными учениками. Победители олимпиады получают не только почет и признание со стороны общества, но и возможность получить престижное образование и дополнительные возможности для своего профессионального развития.

    На заключительном этапе всероссийской олимпиады по английскому языку было 292 участника из 85 регионов России, в том числе Дыренко Николай из Ставропольской гимназии № 12. Они показали свое понимание устного и письменного текстов, ответили на вопросы лексико-грамматического теста, выполнили задания на социокультурную компетенцию, написали притчу и продемонстрировали навыки устной речи.

    Среди участников, продемонстрировавших высокий уровень знаний английского языка, умение применять их на практике и логически мыслить, были выбраны достойные победители.

    Первое место заняли Доронина Алина из Москвы и Амина Сагаева из Чеченской Республики, набрав равное количество баллов. Анна Разумова из Санкт-Петербурга стала победителем среди 9-ых классов. Все призеры показали выдающиеся знания и умения межкультурной коммуникационной компетенции.

    «Все участники, даже не попавшие в число призеров, получили ценный опыт и возможность проверить свои знания и умения. Организаторы олимпиады отметили высокий уровень подготовки участников и поблагодарили их за активное участие.

    Всероссийская олимпиада способствует развитию потенциала молодежи и поощряет их стремление к знаниям и самосовершенствованию. Обладатели дипломов заключительного этапа могут поступить в любой вуз страны без вступительных экзаменов на направления подготовки, соответствующие профилю олимпиады», – отметила Елена Кузьминова, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4