• Sat. May 18th, 2024

    Льготная семейная ипотека будет продлена до 2030 года

    ByPrshare

    Apr 18, 2024

    фото: Льготная семейная ипотека будет продлена до 2030 года

    Льготная семейная ипотека будет продлена до 2030 года для обеспечения финансовой стабильности и уверенности в будущем. Это позволит снизить ежемесячные выплаты по ипотеке и распределить платежи на более длительный срок, что может быть выгодно для семьи.

    В настоящий момент в нашей стране действует много льготных программ ипотечного кредитования. Некоторые из них предусматривают субсидирование процентной ставки или предоставление государственной поддержки при покупке жилья. Однако, увеличение доли выдач ссуд по льготным программам на первичном рынке может привести к искажению рыночных условий и неэффективному использованию бюджетных средств.

    Для снижения доли выдач ссуд по льготным программам необходимо проработать механизм по определению заемщиков, действительно нуждающихся в материальной поддержке от государства, а также варианты поддержки первичного рынка жилья, которые будут способствовать его развитию без искажения конкуренции на рынке.

    По результатам статистических данных, представленных кредитными организациями, за прошедший год почти 600 семей в Ставропольском крае оформили льготную ипотеку, что поспособствовало стабилизации рынка строительства жилья.

    Льготная семейная ипотека в Ставропольском крае предоставляется семьям, состоящим из двух или более членов. Программа ипотечного кредитования предусматривает сниженную процентную ставку и более выгодные условия для семейных заемщиков. Льготная семейная ипотека в Ставропольском крае помогает молодым семьям реализовать свою мечту о собственном жилье и обеспечить комфортное жилищное пространство для себя и своих детей.

    «В целом, снижение доли выдач ссуд по льготным программам на первичном рынке до 25%, как запланировано Минфином, требует комплексного подхода и согласованных действий, как со стороны государства, так и участников рынка», – отмечает доцент Ставропольского филиала Президентской академии Валерий Мякишев.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4