• Sat. Jun 15th, 2024

    MR Group наращивает портфель торговой недвижимости

    Компания MR Group займется реализацией торгового центра нового поколения в крупнейшем в Европе транспортно-пересадочном узле — ТПУ Нижегородская.

    фото: MR Group наращивает портфель торговой недвижимости

    Проект находится на стадии активного строительства. Открытие торгового центра планируется в I квартале 2025 года.  

    Новый объект коммерческой недвижимости в портфеле MR Group получит название Portal, что в полной мере отражает архитектурные и функциональные особенности проекта. Это не классический торговый центр, а уникальный формат, привязанный к пассажиропотоку, который удовлетворяет потребности жителей постоянно растущего мегаполиса. Арендная площадь в Portal составит 15 тыс. кв. м. В торговом центре будет более 70 точек ритейла, обеспеченных непрерывным трафиком.

    ТПУ объединяет две линии метро (Некрасовская и Большая кольцевая), Московское центральное кольцо, Московскую железную дорогу (включая будущий маршрут МЦД-4), наземный общественный и личный транспорт: в районе ТПУ проходят крупные автомобильные магистрали: Рязанский проспект и Северо-Восточная хорда. Прямой вход со станций в торговый центр нового формата обеспечит непрерывный трафик клиентов в точках ритейла и услуг, а для самих горожан — комфортную среду с удобной навигацией.

    фото: MR Group наращивает портфель торговой недвижимости

    Эксклюзивным консультантом нового ТЦ выступает консалтинговая компания NF Group. «Сотрудничество между MR Group и NF Group в сфере реализации торговых центров в составе ТПУ имеет долгую и успешную историю, — говорит Евгения Хакбердиева, региональный директор департамента торговой недвижимости NF Group, — Мы отлично понимаем потребности аудитории. Мы уверены, что наш совместный проект станет не только успешным торговым центром, но и знаковой точкой на карте Москвы. Опыт, накопленный в ходе нашего партнерства, позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее и стремиться к реализации новых амбициозных проектов в сфере коммерческой недвижимости.»

    Архитектурный проект торгового центра принадлежит бюро AB, а над дизайном внутреннего пространства работает студия Nefa Architects. За счет необычного решения, в той части здания, которая «выглядывает» из-под железнодорожной эстакады действительно появится своего рода «портал», что оправдывает название проекта. По обеим сторонам от входа расположены билетные кассы московского городского транспорта. Разделяющим элементом между вестибюлями ТПУ и ТЦ станет масштабный витраж.

    «В современном мегаполисе ТПУ становится центром притяжения горожан. В ожидании поезда им хочется провести время с пользой — выпить кофе по дороге на работу, сделать экспресс-маникюр, зайти в аптеку. Наша задача — обеспечить необходимую инфраструктуру, которая закроет потребности горожан, и качественную среду, где будет приятно проводить время. Это будет торговый центр нового поколения, с уникальным точечным подходом», — говорит Мария Литинецкая, генеральный директор MR Group.

    Согласно новой стратегии формирования пула арендаторов, MR Group начинает вести переговоры с потенциальными резидентами еще на этапе проектирования, что помогает учитывать их интересы в процессе запуска проекта.

    О компании MR Group:

    MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему строительства и продаж жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню инноваций и цифровизации, а также активно поддерживает культурные институции и значимые социальные события.

    В настоящее время на различных стадиях реализации находится 17 проектов в ценовых классах комфорт, бизнес, -премиум и -deluxe, а также в коммерческой и офисной недвижимости. Развивает направление элитной недвижимости MR Private рядом со знаковыми объектами истории и культуры.

     Рейтинги:

    • Лидер по объемам офисных площадей в реализации по версии «РБК Исследования рынков»;
    • Топ-3 девелоперов Москвы по версии РБК;
    • Топ-7 крупнейших застройщиков России по версии Infoline;
    • Третье место в рейтинге уверенности застройщиков в Москве и седьмое место в Топ-20 застройщиков России по версии Forbes и Urban Awards;
    • Многократный «Девелопер года» по версии авторитетной премии Urban Awards;
    • «Девелопер десятилетия» по версии престижной премии CRE Moscow Awards.

    О компании NF Group:

    Один из крупнейших игроков на рынке коммерческой и элитной жилой недвижимости, «Консультант года» по версии CRE Moscow Awards в 2021–2023 гг. и CRE Federal Awards в 2021 и 2023 гг., победитель премии Rепутация в 2022-2023 гг. в нескольких командных номинациях. Обладатель звания «Лучшая брокерская компания на рынке элитной недвижимости Москвы и Московской области» Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO 2022–2023 гг. В настоящее время в группу компаний входят офисы в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, подразделение по управлению коммерческой недвижимостью по всей России (NF PM) и представительство в Дубае (NF Group Middle East). В целом NF Group широко представлена на Ближнем Востоке, в Турции, Таиланде, Бали и ведет проекты консалтинга в странах СНГ. В 2023 году группа компаний вывела на рынок агентство NF Dom, специализирующееся на новостройках бизнес-класса и других сегментов жилой недвижимости в Москве и Московской области. Консультанты NF Group сопровождают сделки с объектами недвижимости, оказывая услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим участникам рынка в сегментах складской, офисной, торговой, гостиничной, жилой, загородной и зарубежной недвижимости. Подробная информация представлена на сайте: kf.expert.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4