• Fri. Jul 19th, 2024

    МТС Банк поддержал образовательную программу «Женщина Может» в 15 регионах России

    ByPrshare

    Jul 10, 2024

    Команда проекта Совета Евразийского Женского Форума (ЕЖФ) «Развитие Женского Предпринимательства» и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при поддержке ПАО «МТС-Банк» объявляют о запуске образовательной программы «Женщина может» для предпринимателей в 15 регионах России.

    Образовательная программа направлена на вовлечение женщин в экономику и реализуется в рамках программ проекта ЕЖФ «Развитие Женского Предпринимательства» и исполнения дорожной карты Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023-2030 годы.

    Её ключевые задачи – предоставление знаний для развития бизнеса и погружение в предпринимательскую среду независимо от возраста и опыта участниц. Принять участие могут как женщины, решившие пройти переквалификацию и реализовать свой потенциал в создании собственного бизнеса, так и опытные предпринимательницы, у которых стоит задача масштабировать бизнес. 

    Инициатором программы «Женщина Может» выступил Комитет по развитию женского предпринимательства ОПОРА РОССИИ при поддержке МТС Банка. Осенью 2023 года был проведен пилот в Москве, и теперь организаторы приступили к масштабированию в регионах России.

    «В проводимом ежегодно исследовании “Индекс предпринимательской активности женщин” 52% женщин отмечают, что нехватка знаний и опыта ведения бизнеса является основным барьером к началу своего дела. Женщина может развивать и масштабировать бизнес, получив знания от тех, кто уже создал свой бизнес, таких же предпринимателей. В этом ценность программы − стать частью сообщества женщин-предпринимателей», – рассказала Надия Черкасова, вице-президент ОПОРА РОССИИ.

     

    В каждом регионе-участнике программа будет проходить в режиме интенсива в течение четырех дней и завершится защитой бизнес-проектов. Победительница каждого регионального этапа получит грантовую поддержку от МТС Банка в размере 100 000 рублей на продвижение бизнеса, а также консультацию от банка по выстраиванию рекламной стратегии. 

    «Я убеждена, что каждая женщина, вступающая на путь предпринимательства, должна чувствовать уверенность в своих силах. Участие МТС Банка в реализации и масштабировании программы “Женщина может” основано на стремлении поддержать положительную динамику в развитии женского предпринимательства, создав комфортную среду для обмена опытом. Кластер малого бизнеса МТС Банка готов оказать содействие женскому бизнесу на каждом этапе его развития, предлагая различные банковские продукты, решения и сервисы», – отметила Надежда Панчурина, вице-президент, руководитель кластера малого бизнеса МТС Банка. 

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4