• Wed. Jul 24th, 2024

    Национальные проекты: было-стало-будет

    Президент последовательно реализует задачи для достижения национальных целей на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года. Все национальные проекты проходят обновление и будут актуализированы Правительством летом этого года.

     

    Предстоит продлить федеральные проекты в рамках нового нацпроекта «Эффективная и конкурентоспособная экономика». К 2030 году планируется вовлечь в проекты повышения производительности труда не менее 40% средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, а также все государственные и муниципальные организации социальной сферы.

     

    В современных условиях производительность труда напрямую связана с цифровизацией, с использованием технологий искусственного интеллекта. К 2030 году предстоит сформировать цифровые платформы во всех ключевых отраслях экономики и социальной сферы. Эти задачи будут решаться в рамках нового нацпроекта «Экономика данных».

     

    Благодаря нацпроекту «Демография» реализуется проект, идет модернизация центров занятости. Уже открыто более 550 обновлённых центров занятости, а до конца 2024 года будет модернизирован каждый третий центр занятости в стране.

     

    Все национальные проекты отражают цели развития Российской Федерации на период до 2030 года: сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможности для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация.

     

    Как отметил кандидат исторических наук, доцент кафедры истории, политологии и государственной политики Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Олег Ноздрин, реализация проекта “Демография” является важным фактором успешного развития, находя поддержку в российском обществе и содействуя общему прогрессу страны.

     

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4