• Sat. Jun 22nd, 2024

    Экологическое благополучие России

    ByPrshare

    Jun 4, 2024

    В 2036 году запланировано снизить в два раза выбросы опасных загрязняющих веществ и объем неочищенных сточных вод. Для этого необходимо обеспечить сохранение лесов и биологического разнообразия. Важными задачами также являются устойчивое развитие особо охраняемых природных территорий и создание условий для экологического туризма во всех национальных парках.

     

    На II Всероссийской научно-практической конференции «Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе» в Архангельске было заявлено о необходимости повышать экологический статус целлюлозно-бумажных технологий в России. В целом, российская общественность находится на этапе формирования собственной национальной повестки в области устойчивого развития, в которую включились регуляторы, бизнес и общественность.

     

    Государство также должно обеспечить долгосрочный гарантированный спрос на конечные виды продукции, организовать экономику замкнутого цикла и поиск новых экологических потенциалов отрасли.

     

    На десятом всемирном водном форуме российская делегация представила проекты по сохранению водных объектов, включая озеро Байкал и реку Волга. Российская делегация рассказала о реализации национального проекта «Экология» и подчеркнула приверженность России выполнению целей устойчивого развития по воде и санитарии, учитывая трансграничные бассейны 70 крупных и средних рек, которые проходят через Россию.

     

    Также Россия и Китай выразили решимость активизировать борьбу с загрязнением пластиковым мусором и подтвердили свою приверженность стандартам климатического соглашения.

     

    – «Борьба с экологическими проблемами и сохранение природных ресурсов нашей планеты способствует улучшению качества жизни и обеспечению устойчивого развития общества. Защита природы и бережное отношение к окружающей среде помогают предотвратить загрязнение воды, воздуха и почвы, а также сохранять биологическое разнообразие», – отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

     

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4