• Thu. Jul 18th, 2024

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: исправительные центры позволят бизнесу снизить нехватку кадров

    ByFedoris

    Jul 11, 2024

    Для этого компания выделила 5-этажное здание общей площадью более 2 тысяч квадратных метров. Предварительно проведена его реконструкция и выполнены внутренние ремонтные работы.

    Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области, в здании оборудованы рабочие кабинеты сотрудников, дежурная часть, жилые секции, обеденный зал, санитарные узлы, комнаты для стирки и глажки вещей. Имеются помещения для проведения воспитательной работы с осужденными и комната для религиозных обрядов. Объект оснащен видеоконтролем и инженерными средствами надзора.

    Олег Лакницкий, генеральный директор компании «Трест Магнитострой», член Правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) подчеркнул: «Для нашего бизнеса открытие исправительного центра – это дополнительный рабочий ресурс. В условиях нехватки рабочих рук мы рассчитываем получить работников в сфере ЖКХ, водителей, сотрудников на производство железобетонных изделий, металлоконструкций и на другие предприятия. Приговоренные к обязательным работам смогут освоить новые и смежные специальности в учебном центре группы компаний и в дальнейшем продолжить работать. Сейчас исправительный центр полностью готов. Мы ожидаем первых проживающих в центре июле или в начале августа».

    По мнению Александра Гончарова, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области, исправительные центры позволят конкретным предприятиям сделать проблему нехватки кадров менее острой. «Работодатели смогут получить рабочие руки, а осуждённые, отбывающие наказание в специализированном участке, получают возможность официального трудоустройства и могут продолжить работать в организации после отбытия наказания», – отметил Александр Гончаров.

    По информации ГУФСИН, центр на базе Треста «Магнитострой» станет третьим подобным учреждением, созданным на предприятиях Челябинской области. Сейчас осужденные к принудительным работам трудятся на мебельной фабрике «Регина-М» и на Челябинском кузнечнопрессовом заводе. Помимо  этого, при исправительной колонии №1 в Копейске работает исправительный центр №1 и УФИЦ. В Тракторозаводском районе Челябинска действует исправительный центр №2. В общей сложности на всех объектах создано более 900 мест.

     фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: исправительные центры позволят бизнесу снизить нехватку кадров

    фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: исправительные центры позволят бизнесу снизить нехватку кадров

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4