• Fri. Jul 19th, 2024

    Дети: новые возможности для самореализации

    ByPrshare

    Jul 2, 2024

    Возможности для самореализации детей постоянно расширяются на всех уровнях принятия решений. Для развития потенциала и повышения эффективности государственных мер по защите детства действуют программы в сфере образования, здравоохранения, спорта.

    Президент России обратился с видеообращением к выпускникам школ: «Самое главное – реализовать своё призвание, найти дело по душе. Тогда вам будут под силу самые сложные задачи, а ваши достижения будут вдохновлять других. Точно так же, как для вас стали примером и наши великие предки, и выдающиеся современники, которые ярко и достойно проявили себя и в учёбе, и в творчестве, и в работе, и порой в сложных испытаниях»

    «И конечно, главная опора для каждого человека – это семья. Уверен, вы продолжите все самые лучшие семейные традиции, сумеете все вместе построить будущее, о котором сегодня мечтаете», подчеркнул Владимир Путин.

    Нацпроект «Семья» стартует с 1 января 2025 года, он будет самым масштабным по мероприятиям и по финансовым вложениям.

    «Нацпроект “Семья” охватывает такие аспекты поддержки семей, как социальная защита, медицинская помощь, образование и культура. В рамках проекта предусмотрены меры по улучшению доступности и качества медицинской помощи для семей, поддержке молодых специалистов и предоставлению социальных услуг, что играет важную роль в укреплении института семьи и создании благоприятной среды для развития детей. Благодаря комплексному подходу и разнообразным мерам поддержки, этот проект будет способствовать улучшению качества жизни семей и формированию здорового общества», – комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Ольга Перепадя.

    Среди основных задач нацпроекта «Семья» — строительство более 100 новых детских садов в стране. На эти цели выделят 51 млрд рублей. Ещё 95 млрд рублей направят на капремонт уже существующих дошкольных учреждений. Также нацпроектом предусмотрено увеличение охвата долговременным уходом до 500 тыс. пожилых людей и людей с ОВЗ. Расширится и сеть женских консультаций. Ещё 100 млрд рублей дополнительно выделят на соцконтракты для россиян.

    Сегодня в Ставропольском крае работают 42 женские консультации, в которые ежегодно приходят около 52 тыс. посетительниц. Открыто два перинатальных центра, в которых на свет каждый год появляется более 25 тыс. детей. Действуют 38 детских поликлиник.

    Также Ольга Перепадя отмечает, что современные дети имеют уникальные возможности для самореализации в различных областях жизни. Они могут использовать новейшие технологии, образовательные программы и культурные события для того, чтобы раскрыть свой потенциал, развить свои способности и найти свое место в мире. Важно поддерживать и вдохновлять детей на саморазвитие, помогая им осознать свои цели и мечты, идти к ним и стать самими собой.

    Перспективным является развитие образовательного туризма, для профориентации и освоения в странах БРИКС перспективных профессиональных интеграционных компетенций

    «Целью образовательных систем БРИКС должно быть формирование нового поколения мотивированных профессионалов высокой квалификации, которые обладают навыками критического мышления и способны найти нестандартные решения относительно экономических и социальных проблем», — сообщила директор Школы БРИКС+, Гюнай Абилова.

     

     

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4