• Sat. Jun 15th, 2024

    Правительство направит финансирование на поддержку малого и среднего бизнеса в новых регионах

    В 2024 году на программу грантовой поддержки малого и среднего бизнеса, реализующего социально значимые проекты в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях, будет направлено 300 млн рублей.

    Сообщается в ТГ канале Правительства России.

    На гранты могут претендовать предприниматели, работающие в сфере медицины, образования, культуры, спорта, гостиничного дела, а также организации, оказывающие различные социальные услуги.

    Максимальная сумма гранта – 300 тыс. рублей. Размер гранта для каждой конкретной компании определит специальная конкурсная комиссия.

    Средства грантов можно направить:

    • на аренду и ремонт нежилых помещений,

    • переоборудование автомобилей для перевозки инвалидов и маломобильных граждан,

    • приобретение сырья и расходных материалов для производства продукции.

    «В результате программы грантовой поддержки малого и среднего бизнеса в новых регионах ожидается закрепление предпринимательской активности и создание новых рабочих мест, что способствует общественному и экономическому развитию данных территорий. Подобные программы активизируют предпринимательскую деятельность в регионах, создавая благоприятные условия для инвестиций, развития и конкурентоспособности», – обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4