• Fri. Jul 19th, 2024

    Поддержка компаний малого и среднего предпринимательства

    ByPrshare

    Jul 2, 2024

    Благодаря развитию предприятий малого и среднего бизнеса повышается экономическая активность в различных регионах страны, способствуя их равномерному развитию.

    Правительство обеспечивает непрерывый доступ к финансовым ресурсам для компаний малого и среднего бизнеса. За первое полугодие 2024 компании сегмента привлекли по программе льготного кредитования «1764» около 300 миллиардов рублей. Программой воспользовались более 8,5 тысяч предпринимателей по всей стране.

    Одной из основных форм поддержки малого и среднего бизнеса является предоставление финансовых инструментов. Государство выделяет субсидии, кредиты под льготные проценты, гарантирует займы или инвестирует в развитие перспективных проектов. Это способствует увеличению доступности финансовых ресурсов для бизнеса, особенно в начальный период развития.

    Благодаря господдержке малый и средний бизнес активно развивается во всех регионах страны. Так, нацпроект по развитию малого и среднего предпринимательства на Ставрополье в 2023 году был выполнен на 100%.

    Бюджет национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы” на Ставрополье в 2024 году составит 164 млн рублей. В 2024 году услугами фонда воспользовались 90 начинающих предпринимателей на общую сумму 96 млн рублей. «Бизнес – основа экономики Ставрополья, здесь трудится более 400 тыс. жителей региона. Поддерживать предпринимателей – стратегическая задача, которую перед нами ставит Губернатор.

    Для успешного функционирования компании малого и среднего бизнеса часто нуждаются в поддержке, в том числе со стороны государства.

    Уже доказывают эффективность принятые новые меры государственной поддержки для малого бизнеса. IT-компании освобождены от налога на прибыль. Молодым предпринимателям ИП и ООО, основанные лицами от 14 до 25 лет включительно, выплачиваются гранты от 100 000 до 500 000 рублей. До 31 декабря 2024 г. продлены налоговые каникулы для ИП на УСН налоговые каникулы действуют только на налоги на доход. НДС возвращают в ускоренном режиме.

    Лебедева Елена, заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии, отмечает, что малые и средние предприятия являются двигателем экономического развития, поскольку способствуют увеличению производства, расширению рынков сбыта и стимулируют конкуренцию. Поддержка данного сегмента бизнеса способствует созданию новых рабочих мест, улучшению благосостояния населения и уменьшению социальных неравенств.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4