• Wed. May 22nd, 2024

Подготовка специалистов по техническому обслуживанию воздушных судов

В январе 2024 года АУЦ РАТА (авиационный учебный центр РАТА ПАО «Яковлев» (ОАК, входит в Ростех)) был сертифицирован по программам подготовки специалистов, осуществляющих техническое обслуживание воздушного судна для эксплуатации новейшего российского самолета МС-21 с двигателями ПД-14.

Для обучения специалистов были разработаны учебная программа подготовки авиационного персонала для МС-21, учебно-методические материалы, разработана и утверждена эксплуатационная документация, согласованы в уполномоченном органе в области гражданской авиации преподавательский состав и порядок обучения стартовых групп.

Так, в настоящий момент, уже завершена подготовка первой группы из 22 специалистов по техническому обслуживанию воздушных судов для эксплуатации новейшего российского самолета МС-21 с двигателями ПД-14.

Генеральный директор ПАО «Яковлев» А. Богинский отметил: «Это работа на опережение, чтобы к моменту сертификации самолета в российском облике у нас уже был готов персонал для его обслуживания».

По мнению эксперта кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Горбовой Ирины, в первую очередь улучшение в области подготовки специалистов авиационных кадров связано с развитием отечественной авиастроительной отрасли, а во вторую успешную конкурентоспособность на мировом рынке российских преподавателей в рамках подготовки кадрового состава специалистов авиастроения.

Прочтите также: