• Tue. Jun 18th, 2024

    Проект приказа, утверждающий порядок и сроки обмена сведениями между службой занятости и медико-социальной экспертизы, представлен на общественное обсуждение

    Минтруд России подготовил и представил на общественное обсуждение проект приказа, утверждающий порядок и сроки обмена сведениями между службой занятости и МСЭ, об этом сообщают на официальном интернет – портале  Минтруда России.

    Документ разработан в соответствии с новыми нормами закона о занятости. Ранее порядок устанавливал правила обмена данными для содействия занятости инвалидов. Сейчас – для оказания индивидуальной помощи, как при трудоустройстве, так и сопровождения на рабочем месте, в том числе для ускорения его профессиональной адаптации.

    С учетом этого проектом приказа дополнен перечень данных, запрашиваемых службой занятости, чтобы учитывать жизненную ситуацию соискателя при подборе работы. К ним относятся сведения о необходимости в дополнительных перерывах, в социально-психологической или социально-производственной адаптации, трудовой деятельности при значительной помощи других лиц.

    Также скорректирована форма предоставления сведений и сроки их предоставления. Если ранее ответ в службу занятости нужно было направить не позднее 7 рабочих дней с даты поступления запроса, то теперь предлагается сократить его до 5 дней. Планируется, что приказ вступит в силу 1 сентября 2024 года, информирует источник.

    – «Окончательное утверждение приказа и его введение в действие позволят создать более эффективную систему обмена информацией между службой занятости и МСЭ и повысить качество оказываемых услуг соискателям работы. Это в свою очередь способствует решению задач по содействию занятости и интеграции людей с ограниченными возможностями на рынок труда. Также следует отметить, что общественное обсуждение проекта приказа позволит получить обратную связь от заинтересованных сторон и учесть их мнения и предложения при окончательном утверждении документа. Такой подход обеспечивает прозрачность и открытость процесса принятия решений и повышает доверие к действиям Минтруда России», – отмечает директор Центра развития карьеры Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4