• Tue. Apr 23rd, 2024

    Программа «Президентская единая субсидия» стала мощным инструментом развития почти 60 городов Дальнего Востока

    ByPrshare

    Mar 20, 2024

    фото: Программа «Президентская единая субсидия» стала мощным инструментом развития почти 60 городов Дальнего Востока

    Субсидия предоставляется предприятиям и организациям, которые активно вкладываются в развитие Дальнего Востока. С ее помощью предприятия получают дополнительные финансовые ресурсы для расширения производства, модернизации оборудования и повышения качества продукции.

    Программа «Президентская единая субсидия» в 58 городах Дальнего Востока охватывает свыше 80% населения, и в федеральном бюджете на её реализацию предусмотрено более 215 млрд рублей.

    В рамках программы «Президентская единая субсидия» ведется строительство инфраструктурных и социальных объектов на Дальнем Востоке. В этом году запланировано благоустройство не менее 150 дворовых территорий, в профессиональных образовательных учреждениях до 2025 года появятся более 440 современных мастерских для подготовки кадров, востребованных в ключевых отраслях экономики.

    Инфраструктурные объекты, такие как дороги, мосты, аэропорты, железнодорожные станции и порты, играют центральную роль в развитии региона. Они обеспечивают не только удобную транспортную доступность, но и способствуют увеличению географической связанности с другими регионами России и странами азиатско-тихоокеанского региона. Более эффективные инфраструктурные решения позволяют развивать торговлю, туризм, транспортные и логистические услуги на Дальнем Востоке, привлекая больше инвестиций и способствуя созданию новых рабочих мест.

    Социальные объекты, включающие в себя школы, больницы, спортивные сооружения, музеи и парки, также являются неотъемлемой частью инфраструктуры региона. Они играют важную роль в формировании качественной жизни для местного населения и привлекательности для потенциальных переселенцев. Улучшение социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке способствует повышению уровня образования, медицинской помощи, культурного разнообразия и воспитанию населения в духе здорового образа жизни.

    «Реализация единой субсидии на Дальнем Востоке является одним из важных инструментов, направленных на стимулирование экономического развития, непрерывную модернизацию в регионе. Благодаря программе «Президентская единая субсидия» города Дальнего Востока обретают новые возможности для стабильного роста.

    Данная инициатива, направленная на объединение различных видов государственной поддержки в одну интегрированную систему, создает благоприятные условия для привлечения инвестиций, развития малого и среднего бизнеса, а также улучшения жизни жителей дальневосточных территорий. Ожидается, что она позволит активизировать экономическую деятельность, повысить конкурентоспособность и привлечь внимание международных инвесторов», – отмечает Лебедева Елена, заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4