• Thu. Jul 18th, 2024

    ВВП РФ в мае в годовом выражении вырос на 4,5% после 4,4% в апреле

    ВВП России в мае 2024 года вырос на 4,5% в годовом выражении после роста на 4,4% в апреле, говорится в обзоре текущей экономической ситуации, подготовленном Минэкономразвития.

    «По оценке Минэкономразвития России, в мае 2024 года ВВП превысил уровень прошлого года на +4,5% в годовом выражении после +4,4% в апреле, к уровню двухлетней давности рост ускорился до +10,9% после +8,1% в апреле. С исключением сезонного фактора темп роста ВВП в мае вырос до +1,9% в месячном выражении после роста на +0,3% в апреле», – отмечается в обзоре.

    За январь – май 2024 года ВВП РФ вырос на 5% в годовом выражении.

    По словам директора департамента макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономразвития РФ Льва Денисова, которые приводит пресс-служба министерства, российская экономика продолжает демонстрировать уверенный рост.

    «Министерство экономического развития прогнозирует сохранение положительной динамики экономического роста в ближайшие месяцы. Ожидается, что принятие правительством комплекса мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, цифровую трансформацию экономики и углубление сотрудничества с международными партнерами, будет способствовать дальнейшему укреплению экономических позиций страны», – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4