• Thu. Jul 18th, 2024

    Развитие креативных индустрий также способствует росту малых и средних предприятий (МСП), которые все чаще становятся двигателями инноваций и новых идей в экономике.

     

    В России к 2030 году планируется увеличение доли творческих отраслей в ВВП страны до 6% в соответствии с Концепцией развития креативных индустрий, утвержденной правительством РФ в 2021 году. За несколько лет, по данным Росстата, вклад творческих индустрий в экономику России вырос с 2,8% в 2017 году до 3,5% в 2023-м.

     

    В Москве и других крупных городах России активно развиваются коворкинги, инкубаторы и акселераторы, предоставляющие молодым предпринимателям необходимую инфраструктуру и поддержку для стартапов в области дизайна, IT, киноиндустрии и иных креативных сфер. Такая поддержка помогает снизить барьеры для входа в бизнес и способствует повышению конкурентоспособности российских креативных продуктов и услуг на международном рынке.

     

    Образовательные учреждения активно сотрудничают с индустрией для подготовки профессионалов, ориентированных на практическую работу. Университеты и колледжи разрабатывают специализированные программы и курсы в партнерстве с ведущими компаниями в сфере креативных технологий.

    «Это помогает студентам получить не только теоретические знания, но и практические навыки, востребованные на рынке труда», – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНхиГС Сергей Федотов.

     

     

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4