• Thu. May 23rd, 2024

    Развитие спортивного взаимодействия новых регионов со Ставропольским краем

    ByPrshare

    May 3, 2024

    фото: Развитие спортивного взаимодействия новых регионов со Ставропольским краем

    В последние годы в России произошли изменения в составе страны, включившие в себя Донецкую, Луганскую народные республики и Запорожскую, Херсонскую области. Это привело к увеличению числа субъектов до 89. Жители новых регионов стали гражданами России, и переходный период будет длиться до 1 января 2026 года.

    Ставропольский край активно развивает сотрудничество с регионами в области физической культуры и спорта. Министр физической культуры и спорта Ставрополья, Борис Семеняк, подтвердил участие края в поддержке развития спортивной сферы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

    Взаимодействие между регионами проявляется на различных уровнях: товарищеские матчи, межрегиональные и всероссийские соревнования. По приглашению края, в сентябре 2023 года спортивные коллективы новых территорий участвовали в фестивале культуры и спорта народов Юга России.

    Спортсмены из новых областей и республик интегрируются в систему российского спорта и примут участие в 500 соревнованиях, запланированных к проведению на Ставрополье в 2024 году. Переговоры о предстоящих соревнованиях уже ведутся на уровне областных министерств физкультуры и спорта, что свидетельствует о стремлении укрепить сотрудничество и развитие в спортивной области между новыми регионами и Ставропольским краем.

    «Следует отметить перспективы развития спортивного взаимодействия между новыми регионами и Ставропольским краем. Поддержка со стороны региональных властей, в лице министра ФКиС Ставрополья, подчеркивает важность развития спортивной индустрии и обмена опытом в этой области. Совместные проекты, участие в соревнованиях, проведение фестивалей способствуют формированию спортивного сообщества, укреплению спортивных отношений и спортивного потенциала регионов», -комментирует Зоя Сапронова, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4