• Thu. May 23rd, 2024

    Рост «зеленой» экономики в РФ

    Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что страна продолжит вести социально-ориентированную политику, поддерживать принципы устойчивого развития и стимулировать бизнес в рамках «зеленой» экономики.

     

    Заданный главой государства тренд поддерживает и отечественный бизнес. Эксперты отмечают, что объем рынка ESG-финансов в России в 2024 году может составить около 550 млрд рублей, в 2023 году этот показатель вырос на 27% – до 489 млрд. рублей.

     

    По данным источника, в 2023 году сектор социального предпринимательства в России увеличился почти на 3 тысячи предприятий.

     

    Новаторы используют бизнес-модели для решения социальных и экологических проблем, обеспечивая при этом финансовую устойчивость. А тенденция соответствия компаний ESG-принципам (Environmental, Social, and Corporate Governance – три параметра, в соответствии с которыми компании обеспечивают управление устойчивым развитием) определяет инвестиционную стратегию «нового поколения» инвесторов. Они все больше понимают важность устойчивости и ответственного подхода к бизнесу, и поэтому компании реорганизовывают свою деятельность, чтобы соответствовать ESG-повестке, привлекать инвестиции и развиваться с учетом запроса государства и мировых трендов.

     

    По мнению эксперта Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяны Алёхиной – рост социального предпринимательства имеет большое значение для общества и страны в целом, так как он способствует достижению общественно полезных целей и способствует решению социальных проблем граждан и общества.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4