• Tue. May 21st, 2024

Ротех выпускает более 150 наименований изделий для различных сфер здравоохранения

Предприятия Ротеха выпускают более 150 наименований уже зарегистрированных видов изделий для различных сфер здравоохранения. Линейка продукции постоянно расширяется в соответствии с требованиями и пожеланиями нашего медицинского сообщества. Об этом рассказал генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

 

Например, в прошлом году успешно завершена разработка новейшего аппарата ИВЛ «Мобивент Окси» для пациентов с хроническими лёгочными заболеваниями. Идёт этап регистрации.

 

Проведены испытания и зарегистрирован первый отечественный комплекс HIFU-терапии «Диатер-М», который предназначен для неинвазивного удаления опухолей с помощью сфокусированного ультразвука высокой интенсивности. Весной 2023 года устройство получило регистрацию Росздравнадзора и сейчас проходит этап клинической апробации.

 

«Мы получили регистрационное удостоверение для аппарата респираторной поддержки дыхания новорождённых «Реанимон». Сегодня ведётся подготовка к серийному производству. Это очень востребованная нашими перинатальными центрами продукция. Ранее она закупалась за рубежом. Сегодня мы уже можем производить её сами», — отметил Сергей Чемезов.

 

Также Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех передал в регионы 50% от всех запланированных вакцин для профилактики восьми инфекционных заболеваний, в том числе кори, краснухи и паротита. Общий объем поставок препаратов для плановой иммунизации в 2024 году, без учета вакцин от гриппа, составит 37,2 млн доз.

 

Поставки препаратов для профилактики столбняка, коклюша, дифтерии, гепатита B, туберкулеза ведутся в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок (НКПП) в плановом режиме. Оперативно отгружаются и вакцины от кори, краснухи и паротита. Вакцины для плановой иммунизации производятся на предприятиях «Нацимбио» по полному технологическому циклу – от самостоятельной наработки антигена до готовой лекарственной формы

 

—-«Активный выпуск изделий для различных сфер здравоохранения и препаратов способствует развитию медицинской сферы, обеспечивает ее доступность и повышает уровень оказываемой медицинской помощи. Постоянное развитие и инновации в этой области являются основой для улучшения качества жизни и сохранения здоровья населения», – отмечает эксперт Среднерусского института парвдения – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *