• Thu. May 23rd, 2024

    Сергей Лёвкин: продолжается прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства»

    фото: Сергей Лёвкин: продолжается прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства»

    В Москве в этом году в 25-й раз проходит конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства», который считается одним из самых престижных в строительной сфере. Награждение победителей проходит при личном участии Мэра Москвы Сергея Собянина в преддверии Дня строителя. Подать заявку на участие можно до 2 июня включительно. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Сергей Лёвкин.

    «Ежегодно в конкурсе принимают участие сотни городских проектов. В их числе объекты, охватывающие весь спектр строительной отрасли, включая различные виды деловой и коммерческой недвижимости, образовательные, спортивные и культурные объекты, транспортную инфраструктуру, объекты реставрации и общественные пространства. В этом году к участию в конкурсе допускаются объекты капитального строительства и реставрации, по которым разрешение на ввод в эксплуатацию или акт приемки работ были получены в период с 1 января по 31 декабря 2023 года. Мы надеемся, что в юбилейный год число заявок сохранится или даже превысит показатель 2023 года, когда на конкурс было подано 124 заявки», – отметил Сергей Лёвкин.

    Заявленные на конкурс проекты будут оценивать как профессиональное жюри, так и жители столицы в ходе открытого общегородского голосования. Для удобства москвичей его организуют на трех площадках: портале «Активный гражданин», выставке конкурсных проектов в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ и официальном сайте конкурса.

    Ранее о приеме заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин https://www.mos.ru/mayor/themes/4299/10959050. Прием заявок на конкурс продлится до 2 июня включительно. «К участию допускаются объекты капитального строительства и реставрации, получившие разрешение на ввод в эксплуатацию или акт приемки работ в 2023 году», – написал Мэр Москвы С. Собянин. 

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4