• Tue. Mar 5th, 2024

    Симферополь: границы комфорта передвинут в пригород

    ByPrshare

    Jan 16, 2024

    фото: Симферополь: границы комфорта передвинут в пригород

    Более 25 000 квадратных метров комфортного жилья построят в составе первой очереди нового микрорайона в пригороде Симферополя. Информация о масштабной стройке размещена в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

    Крымские строители приступили к возведению жилых домов в посёлке Мирное, который находится на границе с Симферополем. Симферопольский район, недавно отметивший 100-летие, стал идеальной площадкой для реализации проекта многоквартирного жилищного строительства с применением трендов комфортной жизненной среды.

    По данным Крымстата на начало декабря, среди введенного в эксплуатацию жилья на полуострове пока преобладают объекты индивидуального строительства (более 75%). В этом контексте проект в Мирном представляет интерес как строительство целого микрорайона с нуля, что даёт важные преимущества по сравнению с распространенной в Крыму точечной застройкой, когда необходимо встроиться в ограниченную территорию.

    Эксперты отмечают у участка два очевидных плюса. Первый — близость к центру города в пределах 20 минут и близость к морю в пределах 40 минут, хорошее сообщение общественным транспортом. Второй — своего рода тихий уголок, который формируется расположением внутри загородного ландшафта у воды и отделением участка естественной зелёной зоной от городского окружения.

    – Если всё будет чётко реализовано, как анонсирует застройщик, то здесь появится один из первых образцов продуманного места для загородной жизни на уровне комфорт, с удобствами современных инженерных сетей многоквартирного дома, – говорит Юлия Романова, специалист в области крымской недвижимости и инвестиций. – В отличие от привычных для крымчан проектов доступного жилья, здесь раздельные санузлы, больше окна, надёжная звукоизоляция (за счет бетонных межкомнатных перегородок), как в более дорогих ЖК в центральных районах Симферополя и на ЮБК. Но здесь девелопер использует возможности территории для создания новых пространств для отдыха, прогулок, занятий спортом.

    Площадь будущего микрорайона составит 16 гектаров. По замыслу авторов проекта Прогресс станет драйвером развития пригорода: кроме построек жилых домов, здесь будут учтены все аспекты современной жизни, включая зеленые территории и водоем с набережной для отдыха, детский сад и школа рядом с домом, центр для молодёжи, разные форматы розничной торговли.

    – Симферополь будет расти именно за счет района, и все новое, прогрессивное жилье должно появляться у нас. Мы будем поддерживать такие проекты с административной и с ресурсной точки зрения, – отметил глава администрации Симферопольского района Денис Кратюк, которого цитирует пресс-служба застройщика в информации о начале строительства.

    Первая очередь микрорайона будет введена в эксплуатацию через два года, в 2025 году. В целом Прогресс объединит пять жилых кварталов 12-16 этажных домов общей площадью свыше 150 тысяч квадратных метров с инфраструктурой, которая станет не только местом отдыха для новосёлов, но и локальной достопримечательностью, повышающей престижность района.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4