• Sat. Jun 15th, 2024

    Система здравоохранения: плановое развитие

    ByPrshare

    Jun 5, 2024

    Эффективность функционирования системы здравоохранения во многом зависит от качества работы медицинского персонала. Качественный труд должен оплачиваться так, чтобы квалифицированный персонал, осознавая значимость своей профессии, ощущал заботу и уважение.

    На необходимость повышения зарплат работникам здравоохранения Президент указал в феврале этого года. В ходе послания Федеральному собранию глава государства отмечал значимость кадровой составляющей системы здравоохранения в контексте повышения уровня оплаты труда медиков и его выравнивания между регионами

    Тогда же были анонсированы конкретные меры, озвучены цифры и сроки реализации планов, назначены ответственные исполнители. Работа по приведению системы оплаты труда медиков в соответствие с запанированными по поручению главы государства показателями выходит на проектную стадию.

    По словам Министра здравоохранения России Михаила Мурашко, алгоритм реализации планов внедрения новой отраслевой системы оплаты труда медработников следующий: в 2025-м году она будет запущена в пилотном режиме; 2026-й год будет посвящен подготовке нормативной основы; в 2027-м году новая система оплаты труда будет внедрена в целом по отрасли здравоохранения. Об этом министр сообщил на пленуме ЦК профессионального союза работников здравоохранения.

    Чиновник считает, что изменения, в систему оплаты труда должны вводиться в комплексе с внедрением современных технологий и эффективных подходов к работе с пациентами, персонализации и подсчета ресурсов. Важно понимать эффективность финансовых расходов, оптимизировать экономику учреждений здравоохранения.

    То обстоятельство, что внесение системных изменений в механизм оплаты труда медработников требует времени на подготовку, обусловило повышение размера федеральных социальных доплат медикам, работающим на селе, а также в райцентрах и небольших городах.

    На уровне регионов также последовали аналогичные меры поддержки медицинских работников путем введения доплат из региональных бюджетов. В зависимости от собственных финансовых возможностей регионов, количество и объемы доплат различаются.

    Например, в Еврейской автономной области и в городе федерального значения Севастополе ввели допвыплаты работникам скорой медицинской помощи. Они разнятся по размеру и механизму назначения, но в целом направлены на достижение единой цели – сохранения кадрового состава медучреждений путем создания приемлемого уровня вознаграждения за труд.

    В трех субъектах (Ленинградская и Калужская области, а также Пермский край) ввели доплаты за оказание паллиативной помощи.

    Доплаты врачам-наркологам и врачам-психиатрам ввели в Калининградской и Пермской областях. Размеры доплат варьируются в зависимости от уровня образования медработника.

    Ежемесячно специальную соцвыплату получают порядка семнадцати с половиной тысяч медиков, работающих в Ставропольском крае. С начала года на это направлено более 533 миллионов руб. Такие доплаты полагаются сотрудникам, относящимся к уровню первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также сотрудникам станций и отделений скорой медицинской помощи. Есть условие: организации, в которых работают сотрудники, претендующие на социальную доплату, должны входить в систему государственного либо муниципального здравоохранения, а также участвовать в программах ОМС.

    Размер выплаты зависит от квалификации сотрудника и населенного пункта, где он работает. Суммы варьируются от тринадцати тысяч руб. среднему медицинскому персоналу, до пятидесяти тысяч рублей врачам.

    «Стоит согласиться, что региональная поддержка медиков с помощью различных доплат – хорошая идея, позволяющая сохранить медицину в субъектах. «Однако решение задачи по модернизации отраслевой системы оплаты труда – это стратегическая цель, достижение которой стабилизирует кадровый вопрос в отрасли, позволит привлечь в здравоохранение дополнительные квалифицированные кадры, что крайне важно в контексте сохранения здоровья нации, повышения уровня рождаемости, увеличения продолжительности жизни людей», – считает эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Геннадий Шевченко.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4