• Tue. Apr 23rd, 2024

    Сколько нужно положительных отзывов, чтобы перекрыть негатив

    Byra-pr

    Mar 24, 2024

    Покупки в Интернете немыслимы без отзывов. Если раньше покупатели обращались за советом к знакомым и родственникам, чтобы узнать их мнение и получить рекомендации, то теперь охотно читают отзывы незнакомцев в Сети. И это понятно, ведь другие люди – такие же покупатели с такими же потребностями. Очень полезно заранее узнать, какого качества товар предлагает продавец и нет ли проблем с доставкой.

    Для бизнеса отзывы тоже играют ключевую роль. Именно отзывы формируют репутацию продавца и рейтинг, что в свою очередь, влияет на конкурентоспособность, привлечение клиентов и доход.

    Понятно, что покупатели не могут оставлять только лишь хвалебные отзывы. Невозможно на 100% избежать брака на производстве товара или проблем с сервисом доставки. Отрицательные отзывы на самом деле полезны. Они дают возможность находить слабые места, проводить работу над ошибками, улучшать качество продукции и ту же скорость доставки. Однако даже один негативный комментарий моментально снижает рейтинг продавца, а улучшить среднюю оценку не так просто.

    В формировании репутации у продавцов встречается несколько проблем.

    Во-первых, покупатели больше предпочитают делится негативным отзывом, чем позитивным. Зачем писать положительный отзыв, если хорошая работа продавца – это само собой разумеющееся, уверены многие. По статистике, из 10 покупателей, у которых нет претензий к продавцу, только 1 напишет позитивный комментарий по собственной инициативе, просто так. Остальных надо мотивировать бонусами, скидками и другими «плюшками».

    Во-вторых, негативные отзывы любят «забрасывать» конкуренты, чтобы выглядеть привлекательнее для покупателей. С наплывом негатива очень сложно бороться естественным образом. Некоторые компании и вовсе опускают руки и мирятся с низким рейтингом. Многие из них вскоре прекращают деятельность.

    Сколько положительных отзывов нужно, чтобы перекрыть один негативный?

    Математика простая. Если продавцу нужен рейтинг хотя бы 4.0, то на один отзыв с «одной звездой» нужно минимум 4 комментария с «пятерками». Если вернуться к статистике, что естественным образом положительные отзывы оставляет только 1 из 10 клиентов, то для перекрытия 1 негативного комментария нужно завоевать доверие аж 40 покупателей. Согласитесь, это очень трудозатратная работа.

    Можно пойти более простым и разумным путем: заказать положительные отзывы, например, на сервисе Отклик. За адекватную сумму авторы напишут необходимое количество положительных комментариев и разместят их на заданной странице. Если хороших отзывов нужно много, придется запастись терпением. Публикация должна происходить постепенно и максимально естественно. Иначе у площадки-отзовика и потенциальных клиентов возникнут мысли о накрутке рейтинга. Это обернется оттоком клиентов и даже блокировкой карточки продавца на отзовике.

    Поэтому если нужно поднять репутацию компании в Сети и перекрыть отрицательные отзывы, следует обращаться к профессионалам, которые все делают грамотно и эффективно. 

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4