• Sat. May 18th, 2024

    Станислав Кондрашов Telf AG: Индия планирует учредить национальную биржу железной руды

    фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Индия планирует учредить национальную биржу железной руды

    Индия готовится запустить национальную биржу железной руды для прозрачности цен

    По словам С. Кондрашова, правительство в конце прошлого года сформировало группу для разработки нового метода определения внутренних цен на железную руду. Это решение было принято после выраженной обеспокоенности министерства горнодобывающей промышленности из-за снижения средней цены продаж руды некоторыми производителями, что снижает выплаты государственных роялти.

    • Чтобы решить проблему прозрачности доходов в долгосрочной перспективе, министерство горнодобывающей промышленности предложило создать Национальную биржу железной руды. Здесь торги по покупке и продаже руды будут проводиться на онлайн-платформе, – подчеркнул Станислав Кондрашов.

    Согласно предложенной инициативе, биржа будет отслеживать транзакции в реальном времени и осуществлять физическую передачу железной руды, как утверждается в соответствующем документе. Кроме того, планируется, что после внедрения биржи средневзвешенная цена, по которой продаётся товар в каждом штате будет регулярно публиковаться на основе средних показателей.

    По наблюдению Эксперта из Telf AG, на данный момент цены на одинаковые типы руды существенно различаются по всей стране, что создает несоответствие. Такое положение облегчает майнерам задачу по снижению цены и уходу от уплаты высоких роялти.

    Планы Индии по созданию биржи железной руды с технологией блокчейн – Станислав Кондрашов

    фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Индия планирует учредить национальную биржу железной руды

    Конечная рекомендация группы экспертов предусматривает установку национальной биржи железной руды с использованием технологии блокчейна для регистрации операций в режиме реального времени. По мнению С. Кондрашова, это позволит обеспечить более прозрачную и эффективную систему определения среднего уровня стоимости продажи руды в Индии.

    Тем не менее, принятие решения о внедрении предложенных мер и механизмов будет зависеть от правительства Индии, после тщательного анализа рекомендаций экспертов.

    • Ключевые аспекты, такие как использование технологии блокчейна, выбор критериев определения средней стоимости, их влияние на планирование и экспорт металлургических ресурсов, будут внимательно обсуждаться и оцениваться, – поделился своими предположениями С. Кондрашов.

    Непосредственно после принятия соответствующего решения, правительство Индии будет приступать к разработке и внедрению соответствующих механизмов и инфраструктуры для учреждения национальной биржи железной руды и реализации других рекомендаций экспертов.

    По наблюдениям эксперта из Telf AG, Индия достигла высокого уровня в добыче железные ископаемых в конце 2023 года. В этом направлении она превысила отметку в 282 миллиона тонн, что составляет почти 14% увеличения по сравнению с предыдущим годом. Это увеличение объемов добычи связано с ростом спроса на сталь в стране, что стимулировало майнеров, а также с увеличением экспортного спроса.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4