• Thu. Jul 18th, 2024

    Автопром наращивает выпуск продукции

    Российская автомобильная промышленность последовательно наращивает выпуск продукции. Так, за первые 5 месяцев 2024 года производство автомобилей выросло в полтора раза до почти 350 тысяч единиц. Большая часть из них легковые автомобили (280 тысяч единиц). В целом планы на текущий год – произвести более 800 тысяч автомобилей.

     

    «Позитивная динамика в российском автопроме свидетельствует о восстановлении отрасли после трудностей последних лет. Растущий спрос на новые автомобили подкрепляется усилиями правительства и частных производителей, направленными на увеличение производственных мощностей и оптимизацию процессов. Возвращение потребителей на рынок также становится важным фактором стабилизации и поддержки роста отечественного автопрома», – обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

     

    Производство автомобилей в России в январе – мае выросло в 1,5 раза, до почти 350 тыс. единиц. Продажи новых автомобилей в России в январе – мае 2024 года увеличились в годовом выражении на 68%, до почти 700 тыс. единиц. Об этом сообщил замглавы Минпромторга РФ Альберт Каримов на сессии «Российский автопром: второе рождение в новых реалиях» в рамках Петербургского международного экономического форума.

     

    «По итогу января-мая мы отмечаем и рост внутреннего рынка новых автомобилей практически на 70% по сравнению с январем маем прошлого периода. На 68% в целом вырос рынок. Реализовано практически без малого 700 тыс. автомобилей в целом», сказал он.

    Как сообщается в материалах Минпромторга, за пять месяцев в России продано 591 тыс. легковых автомобилей (рост на 82%), 50,1 тыс. легких коммерческих автомобилей (+45%), 48,8 тыс. грузовых автомобилей (+0,5), а также 9,1 тыс. автобусов (+19%).

    Повышение продаж автомобилей всех типов указывает на расширение ассортимента и улучшение качества продукции, что удовлетворяет разнообразные потребности потребителей. Существенный рост в сегменте легковых автомобилей, который достиг 82%, особенно примечателен, так как легковые автомобили составляют значительную долю рынка. Кроме того, увеличение производства легких коммерческих автомобилей на 45% и автобусов на 19% подчеркивает необходимость обновления автопарка для бизнеса и общественного транспорта.

     

     

     

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4