• Wed. May 22nd, 2024

    Развитие жилищного строительства в России

    ByPrshare

    May 14, 2024

    Жилищное строительство в России находится в стадии активного развития, что свидетельствует о постоянном росте спроса на жилье в стране. Новые жилые комплексы и благоустроенные микрорайоны появляются в различных регионах, предлагая современные и комфортабельные условия для проживания.

    Государственные программы поддержки жилищного строительства, такие как ипотечные кредиты с низкой процентной ставкой и льготные условия для молодых семей, способствуют увеличению доступности жилья для населения. Эти меры стимулируют спрос на жилищное строительство и способствуют развитию строительной отрасли.

    И.о. вице-премьера РФ Марат Хуснуллин отметил, что Правительство поддерживает продление дальневосточной ипотеки и ипотеки для новых регионов и выступает за снижение первоначального взноса по ипотеке.

    Так по итогам 4 месяцев текущего года россияне получили на покупку и строительство индивидуальных домов более 290 млрд рублей, что на 12% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

    Замминистра строительства и ЖКХ Юрий Муценек отметил, что за последние 5 лет благодаря государственным мерам поддержки свои жилищные условия улучшили порядка 19,4 млн российских семей. За этот период времени расселено порядка 700 тыс. человек из почти 12 млн кв. м аварийного жилищного фонда.

    В Ставропольском крае в первом квартале текущего года сдано 610 тыс. кв. м жилья, из которых 169 тыс. кв. м жилья квартирного типа и 441 тыс. кв. м индивидуальных домов. Это составляет почти половину от запланированного годового объёма. В текущем году для края план составляет 1,25 млн кв. м, что на 35% больше чем в предыдущем году.

    «Активное развитие жилищного строительства в России способствует улучшению жилищных условий граждан и стимулирует экономический рост страны. Поддержка государства, рост спроса на жилье и инновационные подходы в строительстве создают благоприятную среду для развития жилищного сектора и обеспечивают перспективы для его дальнейшего развития», – отмечает директор Ставропольского филиала Президентской академии Васильев Юрий.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4