• Wed. May 22nd, 2024

    У каждого десятого россиянина ежемесячно что-то ломается

    ByPrshare

    May 15, 2024

    Сервисы Работа.ру и «Ремонт со СберУслугами» провели исследование и выяснили, как часто у россиян возникают поломки в квартире, что именно ломается и какие меры они предпринимают для их устранения. В исследовании приняли участие более 3500 респондентов старше 18 лет из всех регионов России.

     

    Больше половины опрошенных (52%) отметили, что в их доме часто возникают поломки с сантехникой, в том числе проблемы с трубами, кранами и смесителями. С неисправностями бытовой техники сталкивались 35% россиян. Поломки с электричеством, например, с розетками, проводкой и освещением, возникли у 30% участников опроса.

     

    Проблемы с мебелью и отделкой упомянули 21% респондентов. Столько же (21%) сообщили сломанных окнах и дверях. Трудности с отоплением возникали у 11% респондентов.

     

    21% респондентов отметили, что у них никогда ничего не ломалось. 

    55% россиян сталкивались с поломками несколько раз в год. Раз в несколько лет чинили неисправности 35% опрошенных, а 10% отметили, что поломки возникали раз в несколько месяцев. 

    Половина опрошенных респондентов (50%) указали, что их реакция на поломки зависит от сложности проблемы. 47% опрошенных предпочитают обращаться к специалисту, а 42%, наоборот, занимаются ремонтом самостоятельно.

     

    28% россиян покупают новое оборудование или меняют материалы. Обращаются за помощью к друзьям и родственникам 20% участников опроса, а 2% ничего не предпринимают для устранения проблем в доме.

    8% опрошенных готовы потратить до 1000 рублей на ремонт бытовых поломок. 28% респондентов выделили бюджет в размере от 1000 до 5000 рублей на устранение неисправностей в доме.

     

    12% участников готовы выделить более крупный бюджет в размере от 5001 до 10000 рублей. 4% россиян выразили готовность инвестировать более 10000 рублей в ремонт подобных проблем. 3% опрошенных отметили, что в таком вопросе цена не имеет значения.

     

    40% респондентов заявили, что все зависит от типа поломок. 

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4