• Thu. May 23rd, 2024

    Lada оказалась самой популярной маркой в Уральском федеральном округе, однако к ней «подбирается» китайский автопром, по данным «АльфаСтрахование» за 2023 г.

    В пятерке лидеров – китайские бренды Chery, Haval, Geely и Changan, уверенно завоевывающие российский рынок. Но пока их популярность – как минимум в три раза ниже, чем у лидера рейтинга.

    В 2022 г. Lada также была самой популярной маркой в УФО. При этом отрыв от ближайшего по популярности «китайца», который шел вторым – Chery – был в шесть раз.

    Самые популярные автомобили у жителей УФО (по данным «АльфаСтрахование» за 2023 г.)

    Марка

    % от общего числа

    Lada

    34

    Chery

    11,6

    Haval

    11,6

    Geely

    9,68

    Changan

    5,6

    Omoda

    3,9

    Kia

    2,7

    Exeed

    1,9

    Москвич

    1,6

    Tank

    1,53

     

    «Пока российский автопром остается самым востребованным в нашем регионе, так как он проще и понятнее в обслуживании. Но новые лидеры рынка уже адаптируются под российских пользователей и занимают пустующую нишу европейских автомобилей, которые привозить в отсутствие прямых поставок становится просто не выгодно. Поэтому, скорее всего, текущая динамика продаж будет сохраняться и дальше», – говорит Наталия Моисеенко, директор екатеринбургского филиала «АльфаСтрахование».

     

    Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4