• Wed. Apr 17th, 2024

Уральские предприятия приняли участие в презентации 135 Кантонской ярмарки

ByFedoris

Mar 29, 2024

Уральская торгово-промышленная палата в онлайн формате провела презентацию Кантонской ярмарки, которая 15 апреля в 135-й раз начнет свою работу в городе Гуанчжоу (КНР).

Президент Уральской ТПП в своем приветственном слове отметил, что Кантонская ярмарка это не просто платформа для экспорта и импорта. Ежегодно тысячи бизнесменов собираются в городе Гуанчжоу, чтобы познакомиться с достижениями китайского производства, его технологическими новинками, обменяться деловой информацией и выстроить отношения с поставщиками и производителями напрямую. Самая глобальная в мире площадка товаров и покупателей вызывает неизменный интерес и уральских предпринимателей.

«КНР является одним из ведущих внешнеэкономических партнеров России и Свердловской области. Объем торговли между Россией и Китаем за первые два месяца 2024 г. достиг 37 млрд долларов, что на 9,3% превышает результат аналогичного периода прошлого года. Особенно хотел бы отметить, что Китай стал основной страной экспорта уральской сельхозпродукции в 2023 году: на Китай приходится почти 30% от всего объема товаров агропромышленного комплекса, экспортируемых из Свердловской области. Нашим регионом уверенно взят курс на установление и развитие торговых связей, продвижение продукции уральских производителей, а также поиск зарубежных партнеров для реализации совместных проектов, чему несомненно будет способствовать Кантонская ярмарка», ­– сказал Андрей Беседин.

Масштабы Кантонской ярмарки поражают и впечатляют: ее площадь составляет 1,5 млн кв. метров. В 55 специализированных выставочных павильонах свою продукцию представят более 30 000 экспонентов. Ярмарка работает дважды в году. Есть весенняя и осенняя сессии.

О возможностях 135 Кантонской ярмарки рассказал глава VIP сервиса Международного департамента Кантонской ярмарки У Синьяну.

Весенняя сессия традиционно разделена на три тематических этапа: с 15 по 19 апреля на выставке будут представлены автозапчасти, транспорт, спецтехника, сельскохозяйственная техника, электроника и бытовые электроприборы, осветительное оборудование, оборудование и инструменты, химическая продукция.

С 23 по 27 апреля пройдет второй этап, где будет представлена мебель, предметы интерьера и декора, товары для дома.

На третьем этапе 1 по 5 мая соответственно будут выставляться компании с повседневной, фармацевтической продукцией, товарами для семьи и детей, продуктами.

По словам У Синьяну, все китайские поставщики прошли очень тщательный отбор и организаторы ярмарки гарантируют, что все они добросовестные и самые надёжные производители в Китае.

Все подробности, регистрация и оформление документов на сайте ярмарки.

Уральская ТПП осенью организует бизнес-миссию в Гуанчжоу с возможность принять участие в 135 Кантонской ярмарке, специально для тех, кто не успевает на весеннюю ее часть. К участию приглашаются предприятия, заинтересованные в поиске китайских поставщиков в области энергетики, электроники, автоматизации и различного оборудования.

После презентации 135 Кантонской ярмарки, была проведена сессия B2B-переговоров между уральскими импортерами и китайскими поставщиками.

Презентационный ролик 135 Кантонской ярмарки

фото: Уральские предприятия приняли участие в презентации 135 Кантонской ярмарки

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *